Волгоградская прокуратура подала в суд на облздрав из-за лекарств для больных раком

Жизненно важных таблеток в аптеках Волгограда не оказалось

Поделиться

После суда таблетки для инвалида сразу нашлись 

Фото: Алексей Волхонский

Прокуратура подала в суд на комитет здравоохранения Волгоградской области из-за лекарств для больных раком. Одновременно с тем, как в Волгограде трубят о строительстве онкоцентра, в аптеках нет жизненно важных лекарств. Больные раком теряют время и здоровье в ожидании. 

Поводом для решительного шага прокуратуры Волгограда стало очередное обращение местного жителя. 

— С жалобой на ненадлежащее лекарственное обеспечение в прокуратуру Волгограда обратился местный житель, страдающий онкологическим заболеванием, — рассказали в прокуратуре Волгоградской области сайту V1.RU. — Инвалид второй группы имеет право на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом, назначенным ему по жизненным показаниям. Однако выписанный ему рецепт в связи с отсутствием препарата в аптеке был поставлен на отсроченное обеспечение. 

Пока мужчина ждал, говорят в прокуратуре, его состояние ухудшалось, что могло привести к необратимым последствиям. 

— Прокуратурой Волгограда в Ворошиловский районный суд в интересах инвалида подан иск к Комитету здравоохранения Волгоградской области о понуждении к выдаче лекарства. После вмешательства прокуратуры необходимый препарат больному был предоставлен.

В прокуратуре сообщают, что готовы оказывать помощь волгоградцам в подобных случаях. Если вы оказались в подобной ситуации, обращайтесь в редакцию сайта V1.RU по номеру 8 917 840–00–50, мы окажем содействие. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 авг 2019 в 17:59

Всем очевидно, что средств выделенных на медицину совершенно недостаточно. В том числе и по международным рекомендациям для нищих стран. Например, в Москве на одного больного выделяется в разы больше средств.
Облздрав снабжает лекарствами больных только в пределах выделенной бюджетом суммы.
Какие к нему претензии?