21 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Дважды ударил ножом полицейского»: в Волгограде с выстрелами задержали психа, взявшего заложницу

Мужчина угрожал расправой себе, полицейским и сожительнице

Поделиться

Мужчина госпитализирован 

Мужчина госпитализирован 

В Дзержинском районе Волгограда поздним вечером 20 августа полицейские со стрельбой задержали психически больного волгоградца, дважды ударившего сотрудника ППС ножом и угрожавшего разобраться с любимой.

Нездорового мужчину удалось схватить с применением оружия

— В 23:45 во вторник, 20 августа, в дежурную часть поступил по телефону 112 звонок от 49-летней волгоградки с улицы 8-й Воздушной Армии Дзержинского района города, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Женщина вызвала наряд полиции, опасаясь неадекватного поведения своего 36-летнего сожителя, состоящего на учёте в психоневрологическом диспансере. Мужчина угрожал расправиться с ней и с собой.

Все экстренные службы отреагировали на вызов.

— К дому на 8-й Воздушной Армии приехали спасатели, бригада скорой медицинской помощи и полицейские, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД. — Мужчина дверь не открывал и заперся с женщиной изнутри. Он угрожал и ей, и пытавшимся убедить открыть дверь полицейским. 

В конечном итоге волгоградец отпустил женщину, но напал на полицейского.

— Путём убеждения его удалось уговорить открыть дверь и выпустить сожительницу, — отметили в полиции. — Но мужчина с двумя ножами набросился на сотрудника патрульно-постовой службы, который был в бронежилете. Полицейским пришлось применять табельное оружие. При поддержке бойцов Росгвардии у волгоградца выбили из рук холодное оружие и задержали. 

Дебошир был с телесными повреждениями госпитализирован. А пострадавшему от его рук полицейскому медики на месте оказали помощь, от визита в больницу он отказался. Сейчас полицейские проводят проверку по факту законности применения оружия сотрудниками ППС.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21.08.2019
    21 авг 2019 в 12:51

    А, как надо писать? При молчаливо-диванной поддержке "красноармейского"?...)))

    Фото пользователя
    21 авг 2019 в 12:00

    Как вы любите подчёркивать " при поддержке россгвардии"

    21 авг 2019 в 14:22

    О слава богу социально опасных тоже задерживают, а то я думал только митингующих женщин и детей могут бить.