4 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
В удовольствии отобедать со вкусом волгоградцы себя ограничивают гораздо реже

В удовольствии отобедать со вкусом волгоградцы себя ограничивают гораздо реже

Жители Волгоградской области не скупятся, когда речь заходит о еде, и совсем не прочь отобедать в столовых, кафе и ресторанах. Всего за семь месяцев этого года волгоградцы проели в общепите больше восьми миллиардов рублей.

В понедельник, 26 августа, статистикой по обороту общественного питания Волгоградской области поделились специалисты Волгоградстата. Жители региона стали проедать в общественных местах значительно больше денег.

— За январь-июль 2019 года оборот общественного питания Волгоградской области, по оперативным данным, увеличился к соответствующему периоду прошлого года на 3,3%, — сообщили статистики. — В деньгах это 8,2 млрд рублей.

В Волгоградстате изучили гастрономическое поведение волгоградцев. Чаще всего жители Волгоградской области предпочитают трапезничать в небольших кафе и ресторанах, которыми заведуют мелкие и средние предприниматели. На их долю пришлось 64,4% всех проеденных волгоградцами денег. Крупный бизнес заработал на аппетите волгоградских гурманов 35,6% от общей суммы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!