16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Начинаем сначала: в Волгоградской области назвали победителя выборов

Имя нового губернатора Волгоградской области уже давно известно горожанам

Поделиться

На выборах недосчитались и половины избирателей

Фото: Павел Мирошкин

Избирательная комиссия Волгоградской области окончательно сосчитала все голоса горожан и объявила итоги выборов. 

— С результатом 76,81% побеждает Андрей Бочаров, — сказано на официальном сайте регионального избиркома.

На второе место волгоградцы поставили кандидата от областного отделения КПРФ Алексея Бурова. На месте губернатора его увидели чуть больше 11% избирателей. 

— Третьим по списку идет Владимир Рублев, выдвинутый партией ЛДПР, — прокомментировали в ведомстве. — На выборах депутат Котовского района набрал 6,26% от общего числа голосов.

Последним в гонке за губернаторское кресло в Волгоградской области финишировал представитель партии «Справедливая Россия» Сергей Полещук. Председатель областной организации горно-металлургического профсоюза России получил 3,39%.

За весь день явка волгоградцев составила лишь 41,23%. После обеда Избирательная комиссия Волгоградской области отчитывалась о том, что свои бюллетени забрали чуть больше 25% жителей региона.

О трагической смерти кандидата, нарушениях на избирательных участках и предварительных итогах голосования — в нашем репортаже.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 сен 2019 в 08:31

Прощай, любимый город....

Гость
9 сен 2019 в 08:28

У них считалка запрограммирована на 76%? Президента выбирали тоже с таким результатом. Или это фишка такая??? Или количество бюджетников от общего числа населения столько составляет при такой явке?

абыр
9 сен 2019 в 08:24

а чё не 99,9%?
зачем мелочится то