19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

МЧС: пожар в сосновом бору в Волгограде локализован

Сейчас пожарные проливают лес водой

Поделиться

Сейчас пожарные проливают лес, чтобы не допустить распространения огня 

Сейчас пожарные проливают лес, чтобы не допустить распространения огня 

Волгоградские пожарные спустя четыре с половиной часа сумели взять под контроль крупное возгорание в Дзержинском районе. Бушующее в сосновом бору пламя окружили. Сейчас с очагами возгорания борются сводные отряды города. 

— В 18:40 пожар в лесном массиве на западе Волгограда был локализован, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МЧС России по области. — Угроза населению снята. На месте продолжают работать сотрудники 15-й противопожарной части и сводного отряда Волгограда. 

По данным спасателей, о ЧП в сосновом бору им стало известно около 14:00. 

— Незамедлительно на место была направлена группа 15-й ПСЧ и сводная группа Волгограда, — сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по области подполковник Николай Клименти. — Происходит горение смешанного леса. Создалась угроза двум СНТ — «Дубовая балка» и «Колос». В результате сильных порывов ветра происходило быстрое увеличение площади пожара. В тушении принимают участие 33 единицы техники, 144 человека личного состава ГУ МЧС России по региону. 

Задача пожарных сейчас — залить очаги возгорания. Для того чтобы добраться до труднодоступных мест, спасателям приходится использовать квадроциклы. За ситуацией сотрудники МЧС следят с помощью беспилотной техники, на месте развернут оперативный штаб.

Всю информацию о пожаре мы собираем в онлайн-репортаже. 16 сентября в Волгограде произошли крупные пожары сразу в трех районах. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Ну а теперь бегом переводить статус земель на ИЖС и делать супеэлитный коттеджный поселок.

    Гость
    16 сен 2019 в 23:04

    Похоже журналистке очень нравится словосочетание "сосновый бор" и она употребляет его в тексте к месту и не к месту. В основном, не к месту, потому что официальное лицо заявило, что происходит горение "смешанного леса". Но смешанный лес - это, наверное, слишком сложно для понимания.