17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тысяча собиравшихся на пенсию волгоградцев пойдет работать в детсады и библиотеки

Это лучше, чем ничего

Поделиться

Пожилыми людьми в Волгоградской области утолят кадровый голод на дешевых местах

Пожилыми людьми в Волгоградской области утолят кадровый голод на дешевых местах

В Волгоградской области 1150 человек накануне своего выхода на пенсию прошли профподготовку. Волгоградцев подготовили к работе в детских садах, библиотеках и начальной школе.

— По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, лидерами по числу обученных стали ВолгГТУ — курсы прошли 200 человек, Международный центр подготовки кадров — 162 волгоградца; Учебно-деловой центр волжской ТПП — 104 человека, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Самыми востребованными среди собиравшихся на пенсию волгоградцев стали специальности «воспитатель», «педагог дополнительного образования», «преподаватель в начальной школе». Выбирают для себя пожилые люди работу библиотекарями, психологами и операторами ЭВМ. 

Реформой, принятой Правительством РФ, выход на пенсию повысили в России на пять лет. Волгоградцы, опасающиеся, что останутся и без пенсии, и без работы, требовали отменить изменения в законодательстве. Вместо этого ввели систему переобучения.

— Чтобы записаться и стать участником проекта, претенденту необходимо обратиться в центр занятости населения и написать заявление. С собой достаточно взять паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку, документы об образовании и квалификации. Занятым гражданам необходимо принести согласие работодателя на обучение сотрудника, — напоминают чиновники. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 сен 2019 в 20:11

    Что за бредятина бочаровская опять? Библиотек в городе уже почти не осталось, а у учителей и воспитателей детсадов должно быть педагогическое образование, а не какие-то ускоренные курсы.

    Житель
    18 сен 2019 в 21:15

    Тёток после 50 годков вообще близко к детям нельзя подпускать - что в школах, что в детских садах.

    Гость
    18 сен 2019 в 21:07

    Предпенсионники пойдут работать воспитателями в детский сад? Это на полном серьезе? У них есть пелобращование? Они знакомы с педагогикой, психологией, особенностями развития ребёнка каждого года жизни? Я не сплю? Это не сон? Представляю, что будет твориться в детских садах!!!! А преподаватели начальных классов тоже оттуда? Лучше бы они шли в депутаты.....