2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
Пожилыми людьми в Волгоградской области утолят кадровый голод на дешевых местах

Пожилыми людьми в Волгоградской области утолят кадровый голод на дешевых местах

В Волгоградской области 1150 человек накануне своего выхода на пенсию прошли профподготовку. Волгоградцев подготовили к работе в детских садах, библиотеках и начальной школе.

— По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, лидерами по числу обученных стали ВолгГТУ — курсы прошли 200 человек, Международный центр подготовки кадров — 162 волгоградца; Учебно-деловой центр волжской ТПП — 104 человека, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

Самыми востребованными среди собиравшихся на пенсию волгоградцев стали специальности «воспитатель», «педагог дополнительного образования», «преподаватель в начальной школе». Выбирают для себя пожилые люди работу библиотекарями, психологами и операторами ЭВМ. 

Реформой, принятой Правительством РФ, выход на пенсию повысили в России на пять лет. Волгоградцы, опасающиеся, что останутся и без пенсии, и без работы, требовали отменить изменения в законодательстве. Вместо этого ввели систему переобучения.

— Чтобы записаться и стать участником проекта, претенденту необходимо обратиться в центр занятости населения и написать заявление. С собой достаточно взять паспорт, страховое свидетельство, трудовую книжку, документы об образовании и квалификации. Занятым гражданам необходимо принести согласие работодателя на обучение сотрудника, — напоминают чиновники. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!