17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде задержан застройщик ЖК «Изумрудный город»

Артема Бирюкова подозревают в нецелевом расходовании денег дольщиков

Поделиться

На Артёма Бирюкова дольщики жаловались уже давно

На Артёма Бирюкова дольщики жаловались уже давно

В Волгограде задержан застройщик жилого комплекса «Изумрудный город», расположенного в Краснослободске. Его подозревают в расходовании средств дольщиков не по назначению.

О проблеме, с которой столкнулись дольщики «Изумрудного города», мы писали еще в прошлом году. 

— Мы ждали декабря 2015 года, чтобы заехать в новые квартиры, — рассказывала многодетная мать Лиана Барай. — Нас соблазняли сюда ценой в 20 тысяч рублей за квадратный метр и местом. На машине до центра города — пять минут езды. Но в результате выгодная покупка собственного жилья обернулась для нас сплошной нервотрепкой.

Сейчас в ситуацию с дольщиками жилого комплекса вмешалась прокуратура. 

— На выездном приеме к заместителю прокурора Волгоградской области Евгению Орловскому обратились представители инициативной группы граждан — участников долевого строительства жилого комплекса «Изумрудный город», — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По словам заявителей, застройщик не исполняет обязательства по договорам долевого участия в строительстве многоквартирных домов № 1, 3, 5 по улице Чулкова в городе Краснослободске.

Мечта о собственном жилье в «Изумрудном городе» для некоторых осталась мечтой и убытком

Мечта о собственном жилье в «Изумрудном городе» для некоторых осталась мечтой и убытком

Прокурорская проверка показала, что застройщик потратил более 19 миллионов рублей, собранных с дольщиков, на цели, не связанные со строительством. 19 сентября директор компании-застройщика Артем Бирюков задержан, мера пресечения ему сейчас избирается. Его подозревают в нарушении требований закона при привлечении денег дольщиков в особо крупном размере.

Ход расследования дела взят прокуратурой региона на особый контроль.

Отметим, что имя задержанного фигурирует в еще одной истории, связанной со строительством. Его подписи стоят в расписках о получении средств у жителей поселка Верхняя Ельшанка. С ними был заключен договор на строительство канализационного коллектора, однако фактически оказалось построено всего 500 метров из 1800.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прокурор
19 сен 2019 в 17:50

Конфисковать, через суд, все джипы, квартиры и дома. Возможно тогда хватит денег на завершение строительства и выполнение договоренностей.

Гость
19 сен 2019 в 17:12

Теперь пусть сами достраивают свое жилье...

Гость
19 сен 2019 в 22:02

А скоро дольщики будут митинговать, чтоб губернатор достраивал им жилье. А сейчас они радуются, что Артёма посадили.