28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Помогал спасенным пассажирам»: волгоградец, видевший крушение «Елани-12», расскажет о трагедии

В роковой вечер мужчина вместе с друзьями отдыхал на берегу Волги

Поделиться

С единственным вызванным свидетелем поговорят по видеоконференцсвязи

С единственным вызванным свидетелем поговорят по видеоконференцсвязи

Волгоградец, одним из первых узнавший о смертельном столкновении плавучей дачи и буксира «Капитан Вечеркин», расскажет о последствиях речной аварии по видеоконференцсвязи. 

— На сегодняшнем заседании будет допрошен единственный свидетель Точиев, — поделился подробностями адвокат обвиняемого лодочника Николай Висков. — В момент столкновения он со своими друзьями сидел на берегу Волги.

Общаться с мужчиной, который встречал первых спасенных пассажиров «Елани-12», участники процесса будут по видеосвязи. 

— Этот свидетель не заметил самого удара плавучей дачи и буксира, — уточнил Николай Висков. — Но он видел последствия аварии и помогал прийти в себя спасенным пассажирам, которых высадили на берег.

На прошлом заседании о трагедии на Волге рассказали и сотрудники ГИМС, и волгоградцы, которые отдыхали на берегу в роковой для «Елани-12» вечер.

— Я сначала даже не поверил, что случилась трагедия, — вспомнил очевидец речной аварии. — Плавучая дача после лобового столкновения моментально ушла под воду. На ней, кстати, горели огни. Первые спасшиеся женщины сидели у меня в машине. Я сначала просто дал им простыни. Смотрю, что они трясутся, и я повёл их в автомобиль.

В июне прошлого года плавучая дача с 16 пассажирами, которые отмечали день рождения волгоградки Елены Алифашкиной, на полном ходу столкнулась с буксиром «Капитан Вечеркин». Жертвами крупной аварии стали 11 человек — на борту «Елани» погибли офицер Виталий Неграш, его супруга Елена и 17-летняя дочь Инга, полицейский Александр Алифашкин с супругой Еленой и ее родным братом Александром Елизаровым, капитан судна Дмитрий Хахалев.

Виновником трагедии сотрудники правоохранительных органов назвали не только скандально известного депутата Хахалева, но и генерального директора лодочной станции Леонида Жданова. По версии следствия, волгоградец оказывал услуги, которые не соответствовали требованиям безопасности. Все новости о столкновении и начавшихся судебных разбирательствах мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Любимая медсестра Старого доктора
24 сен 2019 в 13:18

Так он как в кино - "тут помню, тут не помню, тут видел, тут не видел, тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"!

ттт
24 сен 2019 в 12:58

А не служил ли Точиев в росгвардии? Сейчас как никогда нужны сказки про героев гвардейцев. МЧС ведь перестало "Предотвращать. Спасать и Помогать! Они в основном на штрафах специализируются

Ирод Палыч
24 сен 2019 в 12:39

А спросите его, говорили ли спасенные о том, что виноват Жданов! Если говорили, то что именно.