17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгоградской области для налоговой оцифровали 5 миллионов документов ЗАГС с 1926 года

В электронную форму переведут 8,6 миллиона записей

Поделиться

Данные о браках, родившихся, умерших и разводах хранит налоговая

Данные о браках, родившихся, умерших и разводах хранит налоговая

В Волгоградской области на 6 октября оцифровали 5 миллионов документов ЗАГС для информационной системы Федеральной налоговой службы.

— Цифровая система записей актов гражданского состояния полноценно заработает через 2,5 года — в 2022 году, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — В волгоградском регионе из 8,6 миллиона записей переведены в цифру около 5 миллионов. Они датируются, начиная с 1926 года.

Данные ЗАГС в электронной форме призваны помочь государству в документообороте.

— Это позволит обеспечить онлайн-доступ к ранее составленным актовым записям независимо от места нахождения на территории Российской Федерации, — пояснили в обладминистрации. — Волгоградцам будет легче получать копии документов, даже если оригинал находится в другом регионе страны. 

Оператором информационной системы, создаваемой на основе оцифрованных документов, выступает Федеральная налоговая служба.

— Создание и ввод в промышленную эксплуатацию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния началась с 1 октября прошлого года во всех субъектах Российской Федерации, — напомнили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Она формируется на основе документов ЗАГС, а её оператором является Федеральная налоговая служба. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
6 окт 2019 в 15:53

Хорошо, что налоговая занялась этим. очень облегчит получение документов. Хотелось бы поскорее.