10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Отопительный сезон в Волгограде начнется вместе с похолоданием

Еще 10 дней в областном центре будет достаточно тепло

Поделиться

Отопительный сезон начнется одновременно с похолоданием

Отопительный сезон начнется одновременно с похолоданием

Зима все ближе. Все холоднее становится по утрам. Пока еще яркое солнце светит, но уже не греет так, как еще неделю назад. Мерзнут люди. Мерзнут кошечки и собачки в квартирах волгоградцев. И у всех один и тот же вопрос — когда же, наконец, включат батареи и в квартирах потеплеет?

Подтапливать школы, детские сады и больницы в Волгограде начали еще 26 сентября. Первым тепло получил родильный дом № 4. Тепло социальные учреждения получают по заявке, которую пишет руководство в ООО «Концессии теплоснабжения».

В целом же по области подтопка идет в 27 муниципальных образованиях. Подписаны постановления о начале отопительного сезона в 16 муниципальных районах. Фактически тепло получают все потребители в Котельниковском, Кумылженском, Нехаевском, Старополтавском, Урюпинском районах, городах Урюпинск и Михайловка.

К слову, в Волгограде уже заработала «горячая линия» инспекции госжилнадзора по вопросам пуска тепла. Ее номер 35–21–98, режим работы — в будние дни с 9:00 до 17:00. Перерыв на обед с 12:00 до 13:00. 

Кроме того, на время наладки теплового хозяйства работает круглосуточная «горячая линия» комитета ЖКХ и ТЭК. Ее номер 37–52–29. Также вопросы по отоплению можно задавать оперативно-диспетчерской службе по телефонам: 33–63–84, 33–63–92.

Однако отопления в городе-герое пока по-прежнему нет. Напомним, согласно постановлению правительства № 354, касающемуся оказания коммунальных услуг, отопительный сезон начинается на шестой день после того, как среднесуточная температура наружного воздуха не будет подниматься выше восьми градусов тепла. По прогнозам сервиса «Яндекс.Погода», устойчивые +8 °С днем и +5 °С ночью начнутся в Волгограде примерно через десять дней. В ближайшие выходные погодный сервис обещает весенние +19 °С днем, через неделю столбики термометров не поднимутся выше +12 градусов, а уже 23 октября днем будет всего +8 °С, а ночью всего 5 градусов тепла. Предполагается, что именно с этого дня начнется отсчет пятидневного срока до начала отопительного сезона. Но не стоит забывать, что погода — дама очень капризная, и прогнозы меняются достаточно часто.

В администрации Волгограда уточнили, что городская коммуналка полностью готова к началу отопительного сезона.

— По состоянию на 10 октября в городе завершены все планово-предупредительные работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, — уточнили в мэрии. — Начало отопительного сезона зависит только от погодных условий. Городские службы, ответственные за подачу тепла, регулярно мониторят температуру окружающего воздуха. Отопительный сезон традиционно начнется одновременно с первыми днями похолодания, а не после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет держаться ниже восьми градусов тепла. Аналогичное решение муниципалитет принял в прошлом и позапрошлом годах. При этом нужно понимать, что сразу и во всех домах города тепло не появится — процесс пусконаладки может занять еще несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!