8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Отопительный сезон в Волгограде начнется вместе с похолоданием

Еще 10 дней в областном центре будет достаточно тепло

Поделиться

Отопительный сезон начнется одновременно с похолоданием

Отопительный сезон начнется одновременно с похолоданием

Зима все ближе. Все холоднее становится по утрам. Пока еще яркое солнце светит, но уже не греет так, как еще неделю назад. Мерзнут люди. Мерзнут кошечки и собачки в квартирах волгоградцев. И у всех один и тот же вопрос — когда же, наконец, включат батареи и в квартирах потеплеет?

Подтапливать школы, детские сады и больницы в Волгограде начали еще 26 сентября. Первым тепло получил родильный дом № 4. Тепло социальные учреждения получают по заявке, которую пишет руководство в ООО «Концессии теплоснабжения».

В целом же по области подтопка идет в 27 муниципальных образованиях. Подписаны постановления о начале отопительного сезона в 16 муниципальных районах. Фактически тепло получают все потребители в Котельниковском, Кумылженском, Нехаевском, Старополтавском, Урюпинском районах, городах Урюпинск и Михайловка.

К слову, в Волгограде уже заработала «горячая линия» инспекции госжилнадзора по вопросам пуска тепла. Ее номер 35–21–98, режим работы — в будние дни с 9:00 до 17:00. Перерыв на обед с 12:00 до 13:00. 

Кроме того, на время наладки теплового хозяйства работает круглосуточная «горячая линия» комитета ЖКХ и ТЭК. Ее номер 37–52–29. Также вопросы по отоплению можно задавать оперативно-диспетчерской службе по телефонам: 33–63–84, 33–63–92.

Однако отопления в городе-герое пока по-прежнему нет. Напомним, согласно постановлению правительства № 354, касающемуся оказания коммунальных услуг, отопительный сезон начинается на шестой день после того, как среднесуточная температура наружного воздуха не будет подниматься выше восьми градусов тепла. По прогнозам сервиса «Яндекс.Погода», устойчивые +8 °С днем и +5 °С ночью начнутся в Волгограде примерно через десять дней. В ближайшие выходные погодный сервис обещает весенние +19 °С днем, через неделю столбики термометров не поднимутся выше +12 градусов, а уже 23 октября днем будет всего +8 °С, а ночью всего 5 градусов тепла. Предполагается, что именно с этого дня начнется отсчет пятидневного срока до начала отопительного сезона. Но не стоит забывать, что погода — дама очень капризная, и прогнозы меняются достаточно часто.

В администрации Волгограда уточнили, что городская коммуналка полностью готова к началу отопительного сезона.

— По состоянию на 10 октября в городе завершены все планово-предупредительные работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, — уточнили в мэрии. — Начало отопительного сезона зависит только от погодных условий. Городские службы, ответственные за подачу тепла, регулярно мониторят температуру окружающего воздуха. Отопительный сезон традиционно начнется одновременно с первыми днями похолодания, а не после того, как среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет держаться ниже восьми градусов тепла. Аналогичное решение муниципалитет принял в прошлом и позапрошлом годах. При этом нужно понимать, что сразу и во всех домах города тепло не появится — процесс пусконаладки может занять еще несколько дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
10 окт 2019 в 11:05

Ну я так и знал. Включат отопление 29 октября, деньги за отопление слупят как за целый месяц. И не жужжи!!! Таков закон! Когда же у нас будут заботиться о людях, а не о набитых карманах???

Алкаш
10 окт 2019 в 19:33

1 ноября надо включать. Чтобы за октябрь уже не платить. Водка в магазине есть, согреемся.

Гость
10 окт 2019 в 12:03

Когда прекратится это издевательство над людьми? Почему нельзя начинать топить сразу как похолодало, каждый год одна и та же история - пока весь город на уши не встанет, топить не начнут. Везде холодно: дома, в офисе, в саду у ребенка (тут правда другая причина - заведующая боится писать заявку, а то вдруг ее уволят на пенсию ЦРР 9 Ворошиловский район). У кого в домах или в офисах индивидуальное отопление уже давно подтапливают. И что самое возмутительное: нас, жителей города, не слышат и с нашим неудобством не считаются городские власти! Платят за отопление все равно жители из своего кармана, так почему нужно мучиться, простывать, болеть каждый год, если всего этого можно избежать включив тепло на неделю раньше?!