15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

На связь не вышли: волгоградцы вновь не смогли поговорить с матросами, видевшими катастрофу на Волге

Видеоконференцсвязь не состоялась из-за технических неполадок

Поделиться

В июне прошлого года «Капитан Вечеркин» столкнулся с плавучей дачей 

В июне прошлого года «Капитан Вечеркин» столкнулся с плавучей дачей 

Моряки буксира «Капитан Вечеркин», видевшие столкновение с плавучей дачей, вновь не вышли на связь с Волгоградом. 

— Сегодня секретарь заседания попытался настроить видеоконференцсвязь с матросами, но из-за технических проблем их допрос вновь не состоялся, — передает наш корреспондент из зала суда.

В какой город прибыли моряки буксира, пока не знают ни адвокаты, ни родственники погибших волгоградцев. Корреспонденты V1.RU уточняют всю информацию.

Связаться с очевидцами крупной речной аварии, которые помогали выжившим пассажирам «Елани», волгоградцы пытались еще в октябре. 

— С моряками мы еще не общались, — сообщил корреспондентам V1.RU адвокат обвиненного лодочника Николай Висков. — До первого ноября они будут в рейсе, и организовать с ними конференцию мы, скорее всего, сможем во вторник, 5 ноября.

В прошлом году накануне Дня России большая компания волгоградцев загрузилась на плавучую дачу «Елань-12» и уехала отмечать день рождения Елены Алифашкиной. На обратном пути катамаран на полном ходу столкнулся с буксиром «Капитан Вечеркин». Выжить в самой крупной за последние годы аварии удалось лишь пятерым пассажирам.

— На этот катамаран Дмитрий Хахалев звал семью Алифашкиных еще в конце мая — на день рождения Саши. Но тогда был сильный ветер, и все мужчины отказались, — на одном из заседаний вспоминала пострадавшая Анна Шкуренко. — В день трагедии мы приехали к причалу на маршрутке, а там уже стоял катамаран. Нас ждали Хахалев и девочка Анастасия, которую мы видели в первый раз. К Дмитрию я не присматривалась и видимых признаков чего-то неадекватного не заметила. Никто не говорил о перегрузе. Думали, что если приглашают столько человек, значит, столько можно.

И следствие, и некоторые родные погибших уверены, что трагедия случилась не только по вине скандально известного политика Дмитрия Хахалева, который стоял за штурвалом плавучей дачи. 

— Трагедии могло и не быть. Лодочник, зная о нарушениях, выпустил катамаран со станции. Речная полиция подплывала к ним, но проигнорировала свои обязанности. Хахалев пригласил гостей и точно знал, что лодка перегружена. Он уверял, что плавучая дача удобна и комфортабельна. На день рождения дочери он уговорил их поехать, хотя они не собирались праздновать — у Саши Алифашкина была температура 39, он страдал от аллергии. Не менее в этой трагедии виновата и сама баржа. Я хочу обратить внимание на то, что капитана судна не проверили на алкогольное и наркотическое опьянение, — заявила мама погибших Елены Алифашкиной и Александра Елизарова.

Все новости о столкновении на Волге и начавшихся судебных разбирательствах читайте в нашем отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2019 в 12:11

Лифтёр тоже виноват, как и лодочник. Застрял бы Хахалев в лифте, нажрались бы полицейские не на катамаране, а в другом месте. Остались бы живы. Ловите лифтёра.

дядя вова молодец
5 ноя 2019 в 14:33

Это уже кажется фарсом. Жданов, между прочим за президента! И никакой он не "лодочник", а директор ООО с численностью персонала менее 5 человек. И за что нормального человека назначили "стрелочником" ?

Гость
5 ноя 2019 в 19:05

А может им есть что скрывать?