18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Ведущие

«Планировали взорвать банкомат»: в Волгограде оцепили здание Сбербанка

В Дзержинском районе устанавливают обстоятельства возможной попытки взрыва банкомата

Поделиться

Что находится в баллонах, выясняют оперативники 

Что находится в баллонах, выясняют оперативники 

Сотрудники полиции утром 6 ноября оцепили отделение Сбербанка в Дзержинском районе Волгограда после обнаружения в зале с банкоматами двух баллонов с неизвестным содержимым.

— На месте происшествия работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников полиции, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Два баллона со шлангом протянутым к банкомату обнаружили сегодня утром сотрудники ЧОП. Злоумышленники успели скрыться. V1.RU следит за происходящим с места событий в режиме онлайн.

— Мы приехали на вызов в Сбербанк на улицу 51-й Гвардейской, 53 около 6:00, — сообщил корреспонденту V1.RU один из сотрудников ЧОП. — В зале с банкоматами находились два баллона с газом. На место прибыли полицейские. По всей видимости, собирались взрывать. 

В пресс-службе волгоградского отделения ПАО «Сбербанк» по телефону прокомментировать ситуацию отказались. После отправления запроса по электронной почте, в пресс-службе попросили указать корреспондента V1.RU его цель.

— Прошу направить официальный запрос за подписью редактора и с указанием целей запроса, — ответила сотрудница банка Оксана Павлова, видимо забыв, что что согласно статьи 39 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124–1 «О средствах массовой информации», редакция имеет право запрашивать информацию как в устной, так и в произвольной письменной форме.

— Отделение работает в обычном режиме, о происшествии напоминают откатанные отпечатки пальцев на дверях. Внутри отделения работают инкассаторы, — сообщает корреспондент V1.RU.

Следы работы криминалистов

Следы работы криминалистов

В отделение заходят несколько полицейских. Быстро осмотрев помещение, сотрудники выходят на улицу.

— По-моему, всё, что могло взорваться — уже взорвалось, — говорит полицейский. 

По словам заместителя управляющего, Сбербанк открылся, как и положено, в 9:00.

— Все экстренные службы приехали раньше. Как поступил вызов, так и сработали. А вообще, говорить мне сейчас некогда.

У здания немноголюдно

У здания немноголюдно

Руководство отделения переживает, что их банкоматы снимают и полицейские, и корреспонденты.

— Зачем фотосессии устраивать? У нас это запрещено, — настаивает заместитель управляющего.

Провода и кабели в небольшом помещении накрыли вёдрами или урнами для мусора.

Спрятанные следы преступления

Спрятанные следы преступления

В отделение банка приехали ещё несколько полицейских.

— После того, как проанализируем записи видеонаблюдения, сложится понимание произошедшего, — пояснил один из них. 

— По предварительной версии, с помощью баллонов с газом преступники планировали взорвать банкомат с деньгами, — сообщил источник в правоохранительных органах Волгограда. — Сейчас эта версия рассматривается как основная.

— Инцидент подтверждаем, — пояснили в пресс-службе волгоградского отделения ПАО «Сбербанк». — Ущерб имуществу банка не нанесен, пострадавших нет. В интересах следствия не раскрываем подробностей. Офис банка по обслуживаю физических лиц работает в штатном режиме, временно недоступна зона 24, где расположены банкоматы и терминалы. Ближайший офис, где клиенты могут воспользоваться устройствами самообслуживания, находится в отделении Сбербанка по адресу улица Краснополянская, 46.

Полиция возбудила уголовное дело.

— Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на совершение кражи, — сообщили в пресс-службе волгоградского областного главка МВД. — Утром 6 ноября на пульт охраны ЧОП поступило сообщение о вскрытии банкоматов в помещении обслуживания клиентов, расположенного в жилом доме по улице 51-й Гвардейской Дзержинского района. Прибывшие охранники по «горячим следам» не смогли задержать злоумышленников, которые свой преступный умысел не смогли довести до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

В пресс-службе заверили, что взрывоопасных веществ в банке не обнаружено.

— В ходе выезда следственно-оперативной группы отдела полиции сотрудниками в помещении были обнаружены приспособления для вскрытия терминалов, — пояснили в полиции. — Специалистами Росгвардии проведено обследование обнаруженных на месте происшествия предметов, по результатам которого устройств и веществ, представляющих опасность для окружающих и жильцов дома, не обнаружено. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
6 ноя 2019 в 10:58

Опять эти фотофобы за своё. Сбербанк не стратегический объект, фото и видео съёмка не может быть запрещена

Центровые старухи
6 ноя 2019 в 19:28

Дохтур, повяжут тебя, дурака. Чтобы меньше вякал.

Гость
6 ноя 2019 в 10:57

Что тут не ясного? Да просто сварщик мимо шел с работы, получку снял в банкомате, сходил в магазин рядом налегке, там купил чекушку, поправил здоровье и домой спать пошел, а про баллоны забыл.