16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура вновь попыталась доказать вину глухого волгоградца, обвиненного в краже денег с карты

Областной суд отказал прокуратуре в повторном рассмотрении дела уже оправданного Олега Дарабубы

Поделиться

Областной суд оправдал Олега Дарабубу

Областной суд оправдал Олега Дарабубу

Сегодня, 12 ноября, Волгоградский областной суд оправдал глухого Олега Дарабубу, обвиняемого в краже денег с чужой банковской карты. Первый приговор по этому делу прозвучал в Краснооктябрьском суде еще 25 сентября. Но через несколько дней прокуратура, не согласившись с невиновностью мужчины, подала апелляцию.


— Показания Олега Дарабубы противоречат исследованным в ходе процессов доказательствам, — говорится в официальной апелляционной жалобе. — Просим уголовное дело направить в Краснооктябрьский районный суд на новое рассмотрение.

В конце июля корреспонденты V1.RU рассказали историю 45-летнего инвалида по слуху, который мог получить шесть лет колонии. По материалам уголовного дела, 19 марта Олег Дарабуба с женой, у которой тоже есть проблемы со слухом, решили оплатить интернет в отделении Сбербанка. Мужчина попытался вставить в банкомат купюру, но тот ее не принял. По привычке он нажал кнопку отмены, но неожиданно оплата прошла — банкомат выдал чужую карту, забытую в агрегате предыдущим клиентом. Олег и супруга отдали ее сотруднице банка, которая забрала ее без выяснения подробностей. Владелец карты — неработающий житель Серафимовича — написал на Олега заявление. Ущерб, составивший 1660 рублей, волгоградец быстро возместил.

После этого мужчине начали звонить с неизвестных номеров — из-за проблем со слухом он не смог поговорить со своими собеседниками. Вскоре к Олегу пришли полицейские и провели опрос, причем каким-то образом сделали это без сурдопереводчика. А во время суда появилось «признание» — явка с повинной, якобы сделанная Олегом Дарабуба.

— Ко мне обратился гражданин Дарабуба Олег Станиславович, который очень плохо слышит, имеет инвалидность по слуху. Дарабуба просил о том, чтобы я принял у него явку с повинной. После этого он рассказал о совершенном им преступлении, — сообщал ранее суду оперуполномоченный Максим Залипаев.

Поменять ход дела Олегу Дарабубе удалось только после замены адвоката. Вместе с защитником Дмитрием Карандашовым обвиненный волгоградец узнал оправдательный приговор и в районном, и в областном судах. 

— Приговор, вынесенный Екатериной Митиной в Краснооктябрьском суде, оставили в силе, — уточнил Дмитрий Карандашов. — Я считаю, что суд, еще раз изучив обстоятельства дела, совершенно верно решил не удовлетворять жалобу прокуратуры. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
12 ноя 2019 в 11:07

Активную деятельность прокуратуры направить бы на убийц, преступников и мошенников. Что прицепились к честному человеку? Потому что ему бороться против вас тяжело?

Гость
12 ноя 2019 в 14:56

Нашли на ком делать статистику . На сирых и убогих. Позор! Вы бы так вора Михеева ловили!

dodik
12 ноя 2019 в 11:31

прям позорище а не прокуратура инвалида решила посадить пользуюсь его увечьями ....