16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Голос разума просил вернуться домой»: идущий в Индию путник из-за травмы остался в Волгограде

Остановившись в городе на целый месяц, Евгений Кутузов организовал акцию для доноров

Поделиться

Врачи попросили Евгения Кутузова целый месяц держать ногу в покое 

Врачи попросили Евгения Кутузова целый месяц держать ногу в покое 

Травма ноги на целый месяц задержала в Волгограде путешественника Евгения Кутузова, который выбрал направление Афанасия Никитина и пешком отправился в Индию. 

— Врачи диагностировали у меня поперечный стресс-перелом и прописали месяц покоя. Мягко говоря, эта информация была для меня очень неожиданной, — поделился переживаниями путешественник из Санкт-Петербурга. — Нужно было срочно решать, что делать дальше. Голос разума утверждал, что нужно закрывать проект и возвращаться домой... Где жить, что делать, чем питаться?

Почти без сомнений радиоведущий решил забыть о трудностях и все же продолжить свое пешее путешествие. 

— Да, неизвестно, когда полностью заживет нога. Да, впереди зима. Да, мой бюджет не был рассчитан на такие долгие остановки, — рассуждает Евгений Кутузов. — Но я знаю точно — если вернусь домой, то уже никогда не продолжу путь. К счастью, Волгоград — не чужой для меня город. Много лет назад здесь жила моя бабушка — воспоминаний и ламповой ностальгии от летних путешествий осталось масса. Увы, родственников в городе не осталось, а вот друзья напомнили о себе. Я нашел квартиру, мне помогли с теплой одеждой. Есть возможность немного выдохнуть и подготовиться к путешествию.

Спокойно лежать на диване и отсчитывать прописанный волгоградскими врачами месяц покоя? Кажется, это совсем не про Евгения Кутузова. Не теряя времени, молодой петербуржец съездил в Городищенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и объединил детей одной на всех мечтой. 

— В эту субботу, 16 ноября, потенциальные доноры костного мозга из Волгограда и Санкт-Петербурга одновременно будут вступать в национальную базу, — рассказал путешественник. — Для сдачи 9 мл крови не требуется никакой специальной подготовки. В лаборатории определят уникальный генный набор. И если он когда-нибудь совпадет с генотипом больного, то донора пригласят на процедуру забора клеток. Очень надеюсь, что волгоградцы откликнутся и придут с 11:00 до 12:00 на Невскую, 11А.

Планы Евгения Кутузова не заканчиваются акцией для возможных доноров костного мозга. Путник, вынужденный задержаться в Волгограде, надеется сдать кровь и провести в городе субботник.

Об улыбчивом петербуржце, который уже больше ста дней идет по пути Афанасия Никитина, мы рассказали еще несколько недель назад. 

— В прошлом году у меня все совпало. Я ощутил определенный потолок своих возможностей. Несмотря на участие в федеральных проектах, не покидало чувство, что могу сделать что-то большее. Как увеличить свои возможности, но при этом не удариться в политику? — говорил путешественник. — Я вспомнил идею Айдоса и захотел изменить свою жизнь. Решил пойти. По сути это был русский «авось». На самом деле, мое первое путешествие состоялось еще в прошлом году — я прошел от Петербурга до Минеральных вод и попытался подняться на Эльбрус. Дошел до высоты 4800 метров: выше не смог, потому что у меня есть проблемы со здоровьем. Врожденное сердечное заболевание, бронхиальная астма и плоскостопие.

С трудом выдержав дорогу до Волгограда, Евгений Кутузов обратился к врачам и получил неожиданные результаты обследования.

— То ли из-за чрезмерной нагрузки от слишком большой тележки, то ли от неудобной обуви, но боль в правой ноге вернулась, — поделился нерадостными новостями петербуржец. — Нам пришлось обратиться в больницу Светлоярского района, сделать рентген и пройти обследования. Снова мешок лекарств и требование врача — абсолютный покой в течение пяти дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 ноя 2019 в 22:52

У меня не было сомнений, что этот собиратель пожертвований никуда не пойдет. Остап Бендер то же любил Волгу.

Алексей
12 ноя 2019 в 20:37

Счастливый человек. Путешествие, суботники и др. Любой человек на планете хотел бы оказаться на его месте. Путешествовать и НЕ РАБОТАТЬ! Только вот если все будут путешествовать и не работать кто же поможет ночлегом, одеждой и др.?

Cat
13 ноя 2019 в 09:53

Обычный бездельник, прикрывающийся благими намерениями. Ни о чем.