27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В декабре дождались плюсовой температуры. Спартановку до утра оставили без тепла в квартирах

Коммунальщики взяли ночь, чтобы заменить кусок трубы

Поделиться

С началом отопительного сезона трубы рвутся на теплосетях регулярно 

С началом отопительного сезона трубы рвутся на теплосетях регулярно 

Жителей северного района Волгограда до утра 10 декабря оставили без отопления. Ночевать с холодными батареями в домах придется жителям Спартановки. В это время руководство «Концессий теплоснабжения» надеется заменить кусок дряхлой магистрали. 

Крупная авария на тепловых сетях в Тракторозаводском районе Волгограда произошла на прошлой неделе. Несмотря на заверения «Концессий теплоснабжения» и городской администрации об аварии 5 декабря, люди начали замерзать в своих квартирах на день раньше — 4-го. Временно залатав изношенную трубу диаметром 377 мм, спустя пять дней коммунальщики решились на новые раскопки. 

— Никогда такого не было, и вот опять, — написали жители Спартановки в социальных сетях 9 декабря. — Опять пар, куча машин аварийки и нет отопления. У Дома быта ещё не закопали одну яму, как уже роют другую.

В пресс-службе ответственных за бесперебойную работу теплового хозяйства «Концессий» сообщают, что на раскопки в этот раз их сподвигла мэрия. 

— Учитывая состояние поврежденного участка, администрация Волгограда поставила задачу компании — произвести полную замену фрагмента, — сообщает пресс-служба КТ. — В несколько многоквартирных домов будет приостановлена подача ресурса. Чтобы провести обновление участка теплопровода максимально оперативно, на объекте задействовано несколько бригад и тяжелая спецтехника. Поступление теплоносителя до ввода в жилые дома будет возобновлено к утру 10 декабря. 

В «Концессиях теплоснабжения» извиняются перед замерзающими жителями Волгограда и оправдывают себя тем, что дождались плюсовой температуры воздуха.

— Для проведения работ выбран период, когда на территории города установилась плюсовая температура.

В  прошлую пятницу, 6 декабря, без тепла  в домах остались тысячи жителей Ворошиловского района. В этот раз коммунальщиков подвела изношенная труба диаметром 500 мм. На устранение аварии «Концессиям теплоснабжения» потребовались все выходные.  

Из-за частых прорывов на теплосетях  волгоградец попросил президента России  ввести в Волгограде режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 22:29

Какое безобразие,опят без тепла и теплой воды. Диспетсерские службы кормят только обещаниями. Сами ничего не знают. Опять детей отправлять в детские сады без тепла!!! Когда же все это прекратится? Чем занимались летом.?

Гость
10 дек 2019 в 00:11

Наконец то дождались плюсовой температуры!А то с весны до сих пор была минусовая...Почему прокуратура,СК не заводит дело?

Гость
9 дек 2019 в 22:25

а летом минусовая была?