28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Героическая нищета и никакого интертейнмента: что удивило людей, переехавших на ПМЖ в Волгоград

Мы собрали мнения волгоградцев, родившихся в других городах

Поделиться

Какими увидели город и его жителей приезжие? 

Какими увидели город и его жителей приезжие? 

Все чаще приходится слышать мнение о том, что Волгоград давно стал городом неприглядным для комфортной жизни. Об этом заявляют статистики в рейтингах, об этом в самом Волгограде взахлеб говорят в социальных сетях и на кухнях. Мы решили найти людей, переехавших в Волгоград из других городов России. Вопрос задали простой: что вас больше всего удивило после переезда?

Публикуем комментарии читателей V1.RU, которые они оставили в социальных сетях.

«Обидно за город. Серость, позитивных эмоций нет. На работе относятся как к рабам, зарплаты мизерные»

Татьяна Нечетова, 2 года в Волгограде

Светлана Давыдова:

— Летом таксист меня отвозил, так вот он из Самары. Влюбился в нашу землячку (которая без Волгограда жить не может) и волей судьбы переехал в Волгоград. После 10 лет жизни в нашем городе он его не полюбил. Мало того, считает, что волгоградцы нытики и работать не любят. Мне даже как-то обидно стало, но это мнение человека, который жил в других городах.

Антон Кононенко:

— 1997 — переезд из Ростова-на-Дону. Удивило, что из всех городов юга: 1. Город Волгоград — город-герой, но не только потому, что выстоял в войну, а ещё потому, что в городе живут удивительно героически нищие люди. И от того, видимо, жутко угрюмые и где-то даже злые люди. 2. Город Волгоград жутко грязный. Повсюду мусор. 3. Город без ремонта, т. е. на что ни посмотри, будь то памятник или дома, школы, сады, училища, вузы, дороги, — все это без должного и требуемого технологией ремонта. 4. Отсутствие инфраструктуры, соответствующей городу-миллионнику. Парки заросшие, жутко неухоженные, засс**ные, без мест отдыха, без освещения. Отсутствие цивилизованных мест общепита. Уличная торговля — это отдельная тема. Такое было ощущение, что нищета толкала людей продавать и перепродавать все, что было можно найти в чуланах со времен войны, на свалках, цыганских базарах и т. д. и т. п. 5. На дорогах мало личного транспорта, а тот, что есть, это битые и перебитые жигули, старые иномарки последней свежести и мизер иномарок бизнес-класса. 6. Малое количество маршрутов общественного транспорта. Транспорт был в ужасном состоянии, видимо, его вместе с перекупщиками вещей на рынках по мусоркам собирали. Стоимость проезда дешевле, чем в других городах. Переполненные автобусы. Иногда были жуткие пробки из-за забитых битком автобусов, которые не могли подняться на холмы. Часто ломались. 7. Много учебных заведений разного уровня с обучением разным специальностям. Обучение на коммерческой основе гораздо дешевле, чем в других городах. 8. Несмотря на то, что город рабочих и крестьян, люди были очень ленивы по сравнению с другими городами. Возможно, эта лень была из-за заниженной оплаты труда по сравнению с другими городами. Заведения, магазины, мелкообслуживающие организации редко где работали до 19:00. В основном работали до 17:00 или до 18:00, что, собственно, было очень неудобно. В сумме все недостатки в 1997 году у приезжающих вызывали только шок. В Самаре уже тогда планировалось строительство аквапарка, который появился в 2002 году. 

«Удивили везде развешанные флаги КПРФ, заросший ЦПКиО, отсутствие интертейнмента, серость, грязь. Две недели не выходила из квартиры после переезда»

Яна Олеговна, 8 лет в Волгограде

Дмитрий Николаев:

— БЕЗдушие и НЕлюбовь власти к городу и к местным жителям!

Алена Шарлевич:

— Злые люди. 

Тигран:

— Нищета, пыль, грязь. 

Алена Худякова:

— Отношение жителей к своему городу: в диких масштабах нытьё о том, какой ужасный город Волгоград, и «обливание грязью» всего, что с ним связано! Если здесь так ужасно, почему они все ещё здесь. Поверьте, в других городах, включая Москву, все так же!

«Новый год без снега»

Наталья Вихлянцева

Ирина Кочеткова:

— Наоборот, удивило, что люди очень защищают и хвалят свой город. Это большая редкость. Разочаровало отсутствие праздничного убранства в новогодние дни, развлекательной программы для горожан. А в дальнейшем и круглый год город выглядит неухоженным.

Леха Михайлов:

— Полный крах инфраструктуры, отсутствие грамотных и не одурманенных властью и деньгами чиновников, закрыты все программы помощи матерям и новорожденным. Волгоград — один из городов, где уже больше 5 лет закрыты молочки. Из-за предыдущего губернатора со всех спортшкол, а точнее, тренеров за несколько лет с каждого месяца вычитывали по 5–7 тысяч рублей, так как больше 4 миллионов было украдено из бюджета города. Теперь юные спортсмены должны ездить за свой счёт. И это только капля в море, а не нытьё. Дороги с 2000 года в большинстве районов не обновлялись.

Сергей Максимов: 

— Улицы, друзья, улицы. Они огромные и широкие по сравнению с Сочи, хотя и тут бывают пробки в час пик!

Надежда Веселова:

— На самом деле, город хороший, а люди все портят. Но не все тут так плохо.

Нравится ли вам Волгоград?

    оцените материал

    • ЛАЙК 21
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 5
    • ПЕЧАЛЬ 39

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    MaxPeyne
    14 дек 2019 в 19:48

    Волгоград отличный город с хорошей и развивающийся инфраструктурой, а проблемы были, есть и будут везде!!!
    Волгоград мой любимый город и это лучший город где мне приходилось бывать!!!

    Людмила
    14 дек 2019 в 20:20

    Город хороший, прекрасный мы сами плохо к нему относимся. Мы разучились ценить и беречь. А грязь еше от нас самих мы не уважаем труд других, оплевываем и ломаем все подряд.
    Работать многие не хотят. Всё бы на тарелочке... Другие на 2 работах успевают и дача. И имеют весьма приличные заработки. Машины новые престижные. Не хлам. Вечером пройти негде. Ребята работать надо, не ныть.

    Царицанин
    14 дек 2019 в 20:01

    Волгоград никогда не был хорошим городом, т.к. он ни дня не был городом. Волгоград - это сеть слобод при заводах. Хорошим для жизни был джугашвиллиград. И чудесным городом - Царицын.