27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В центре Волгограда устанавливают памятник Сталину

Местные коммунисты устанавливают бетонный бюст на постаменте к 140-летию вождя

Поделиться

В бывшем Сталинграде нет ни одного памятника Иосифу Виссарионовичу

В бывшем Сталинграде нет ни одного памятника Иосифу Виссарионовичу

В Центральном районе Волгограда 12 декабря начали установку памятника Иосифу Сталину в честь его 140-летия, который торжественно откроют в день рождения вождя — 21 декабря.

— Подготовительные работы по установке памятника начались ещё в среду, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградском областном комитете КПРФ. — Он будет открыт 21 декабря — в 140-летие Иосифа Виссарионовича. Бюст на постаменте общей высотой до двух метров разместится на фоне Знамени Победы на стене здания обкома, чтобы подчеркнуть роль генералиссимуса в разгроме нацистской Германии и уничтожении фашизма в Европе.

Сам бетонный бюст сделан в сталинские времена и долгое время разрушался. Его отреставрировали на деньги сторонников компартии. В день рождения Иосифа Сталина к памятнику возложат цветы.

Ранее коммунисты планировали установить памятник на Мамаевом кургане, но эту идею реализовать не удалось. В начале ноября в Волжском местные власти объявили опрос о целесообразности установки бюста Сталину на улице Сталинградской. Тогда две трети читателей V1.RU одобрили данную инициативу.

7 ноября в станице Кумылженской установили памятник Владимиру Ленину в годовщину Октябрьской революции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 159
  • СМЕХ 14
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 23
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фроловчанин
13 дек 2019 в 01:36

Подумайте кого вы возвели в идолы. Тут говорят о том, что он страну поднял, нацизм победил... Начнем с промышленности. Всем хорошо известны последствия этой индустриализации. Политика индустриализации производилась на деньги, выкаченные из села: государство отбирало у колхозников зерно, продавало его за границу, на валюту советская власть покупала у Штатов или других индустриально развитых стран технологии (СТЗ-1 - это копия американского трактора), нанимала иностранных инженеров. Для такой выкачки была проведена коллективизация. Как итог коллективизации и индустриализации - голод 1932-1933, который затронул НАШИХ предков. Теперь про Победу. Вы забыли про пакт? Или вы забыли про то, что Джуга игнорировал донесения разведки? Ну и где он победил? Про репрессии вообще молчать буду. Он как огня боялся приближенных, поэтому вспомните "Дело военных" и массовые репрессии. Особым сталинистам советую почитать воспоминания узников ГУЛАГа. Думайте, прежде чем восхвалять человека, превратившего страну в колонию строгого режима.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 23:06

Памятки устанавливают только с разрешения комиссии мэрии. Это не коммунисты решили и потому ставят.
Установка памятника это региональная , политическая ошибка, провокация в адрес либеральных сил города.
Попомните мои слова, памятник будет постоянной целью вандализма, агрессии, конфликтов. Особенно на фоне предательской политики КПРФ на последних выборах.
Коммунисты делают ошибку за ошибкой.
Исторически памятник обречен. Его снесут рано или поздно. Он будет красной тряпкой на сцене где идет политическая корида.

Олег
12 дек 2019 в 22:35

Давно пора