28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Через 10 дней поедет к хозяину»: алабая, откусившего палец волгоградке, отправили на обследование

Мужчина заметил пса на улице и привел его к себе домой

Поделиться

Алабая отправили на передержку в ветеринарную клинику 

Алабая отправили на передержку в ветеринарную клинику 

В Дзержинском районе Волгограда нашли алабая, который откусил фалангу пальца гулявшей с собакой женщине. 

— Участковая ходила по дворам в поисках собаки. На одном из участков она увидела алабая, в котором пострадавшая волгоградка узнала своего обидчика, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Хозяин дома объяснил, что несколько дней назад он заметил пса на улице и забрал его себе.

После «опознания» алабая, который, по словам местных жителей, охотился на домашних питомцев, отвезли в ветеринарную клинику на обследование и передержку. 

— Через десять дней животное отдадут ее новому хозяину — найти его прежнего владельца не удалось, — объяснили в полиции. — Все собранные во время проверки материалы мы отправили в районную административную комиссию.

Пес сидит в одиночном боксе 

Пес сидит в одиночном боксе 

На прошлой неделе жительница Дзержинского района рассказала о нападении домашнего алабая. По словам Натальи Чурсиной, агрессивный пес бросился на ее дворнягу, а после откусил ей фалангу мизинца на правой руке:

— Мы переходили дорогу на Рионской, когда я увидела несущуюся на меня собаку. Тут же начала кричать: «Фу, фу», но она никак не реагировала. Подбежала и вцепилась прямо в моего питомца, который дышал ей в пупок. Я боялась, что она загрызет его насмерть. Конечно, я не стала кидаться на амбразуру, но всё же крутила поводок. В итоге пес — по-моему, это был алабай — цапнул меня за палец, и мне ампутировали фалангу мизинца на правой руке.

Волгоградка настаивает, что стала уже не первой пострадавшей. До этого алабай якобы напал на двух других собачников.  Сейчас пес сидит в отдельном боксе  Городской втетеринарной лечебницы. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ванда
13 дек 2019 в 21:06

И вообще , Вы видите что он у него на веревочке привязан. Да он сорвется и опять начнется ужас.

Ванда
13 дек 2019 в 21:01

Однозначно надо усыплять. И хозяин тот же. Просто от ответственности уходит. Если его не усыпят, то где гарантия что он опять не объявиться на наших улицах. У людей просто панический страх выходить на улицу.

Кин
14 дек 2019 в 22:27

Ну и где тут алабай?,Да ещё и злобный,терроризирующий жителей?На фото-молодой "кавказец",хозяин им не занимается просто,не воспитывает,содержит не так как положено.А если им заняться,будет даже очень приличный пёс,воспитанный,безобидный для окружающих(вне своей территории),да и незачем ему будет идти в самоволку,коли им в принципе заниматься как следует.Врят ли конкретно этот пёс на кого то там нападал,не того нашли....Пёс невиновен,во всем вина хозяина(любого пса).