29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Десять минут не могла подойти к машине»: в новом микрорайоне Волгограда объявились агрессивные псы

По словам горожан, собаки ждут их на тротуарах и рядом с магазинами

Поделиться

Волгоградцы уверяют, что проблема с бездомными собаками преследует их уже год 

Волгоградцы уверяют, что проблема с бездомными собаками преследует их уже год 

Сбившиеся в стаю собаки в очередной раз напомнили о себе жителям нового микрорайона в Советском районе. 

— Десять минут я с ребенком не могла подойти к машине, — написала в социальных сетях жительница «Родниковой долины». — Как только мы начинали спускаться по лестнице, собака подбегала и начинала заливисто лаять. И давайте — скажите, что это нормально!

Волгоградцы, поддержавшие свою соседку, добавили, что животные по-прежнему догоняют их на тротуарах и ждут на выходе из магазинов.

В конце прошлого года жители микрорайона «Родниковая долина» рассказали о проблеме, которая преследует их целый год.

— Стало опасно отпускать детей на улицу и даже выходить из магазина с пакетами — собаки тут же обступают тебя и требуют еды. Люди жалуются и на то, что во дворах стало намного труднее погулять со своим питомцем, — жалуется местный житель. — Хотелось бы напомнить департаменту городского хозяйства и нашей управляющей компании, что в «Родниковой долине» живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Четвероногие представляют угрозу для нашей жизни и здоровья! Просим помощи, потому что в скором времени наш микрорайон рискует превратиться в «Собачью долину» с горами фекалий.

Уже через несколько дней администрация Волгограда отчиталась о регулярном отлове бездомных псов в Советском районе. 

— Уличных собак регулярно отлавливают в каждом районе города на основе маршрутных листов, которые формируются по заявкам волгоградцев, — объяснили в пресс-службе мэрии. — В этом году из микрорайона «Родниковая долина» забрали 19 бездомных животных.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 09:42

В1 это новости которых мы заслужили? Просто коммент неизвестной бабы без всяких доказательств? Собак раньше отстреливали только почему-то они не исчезли с наших улиц, отстрел доказал свою не эффективность. Сейчас мы наконец-то начали решать вопрос цивилизованно и вместо того чтобы разбираться в вопросе вы постите эти бредни из интернета. Стыд и позор таким СМИ.

Люси
20 янв 2020 в 10:13

Не знаю, что там показало свою неэффективность, но столько собак никогда не бегало по нашему двору. Половина чипированная, половина нет Утром спать невозможно - грызня у помойки и перелай. Везде собачье дерьмо и шерсть. Детей в школу страшно отпускать. Я так считаю, если ты зоозащитник, ставь клипсу в уху и живи у помойки - присматривай за своими любимками. Нечего в интернетах умничать. Арбайтн!!

понаставят своих кредитопомоек на территорию животных, вот им и приходится отгонять чужаков!!! своим хождениями где попало нарушаете границы их территорий! ! !