22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Хозяин машины угрожал пистолетом»: волгоградский студент угнал иномарку с обезьяной и львенком

Житель Волгоградской области уверяет, что испугался за свою жизнь и решил угнать машину

Поделиться

В салоне иномарки ехали крошечный львенок и обезьяна 

В салоне иномарки ехали крошечный львенок и обезьяна 

В Волгоградской области распутали подробности странной истории, главными заложниками которой оказались африканский львенок и обезьяна.

— Вчера утром инспекторы отдельного батальона ДПС по Волгоградской области получили ориентировку из полиции Тамбовской области об угоне Mitsubishi Lancer с заправки на московской трассе, — уточнили в пресс-службе областного главка. — О преступлении заявил 24-летний житель Дагестана.

Через несколько часов пропавшая иномарка уже стояла на обочине в Новониколаевском районе. За рулем машины оказался 19-летний житель Волгоградской области, возвращавшийся домой из Москвы. 

— Молодой человек учится в столичном вузе. Запланировав поездку домой, он нашел попутчика через онлайн-сервис и познакомился с водителем Mitsubishi Lancer, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Ночью, по словам парня, автомобилист попросил его пересесть за руль.

Выехав на скользкий участок дороги, студент не справился с управлением и угодил в кювет. Хозяин машины тут же заметил повреждения на кузове и заговорил о возмещении ущерба. 

— Житель республики Дагестан достал газовый пистолет и, требуя деньги, несколько раз ударил своего 19-летнего попутчика. После этого он отобрал у парня его телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники, — объяснили в полиции. 

На заправке в Тамбовской области студент решил сбежать от агрессивного автомобилиста и, выждав нужного момента, вновь сел за руль его иномарки. 

— Пока водитель покупал воду и протирал фары, житель Волгоградской области, опасаясь за свою жизнь, угнал машину. В Новониколаевском районе у него закончился бензин, — прокомментировали в региональном главке МВД. — После задержания 19-летнего парня в отдел приехали полицейские из Тамбовской области и владелец иномарки. Оказалось, что в бардачке своей машины он действительно хранил газовый пистолет. Документов на диких животных у него, напротив, не оказалось.

Полицейские из Волгоградской и Тамбовской областей проводят проверки по факту угона и разбоя. Пассажир и водитель злополучной иномарки встретятся на очных ставках.

Накануне инспекторы ГИБДД проверили автомобиль, в салоне которого ехали краснокнижные львенок и обезьяна.

— Африканского львёнка и белоносую мартышку передали полицейские отдела МВД России по Новониколаевскому району Волгоградской области представителям Росприроднадзора, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Первую половину дня и весь вечер редкие в нашем регионе животные вынужденно провели в отделе полиции под присмотром сотрудников. В течение дня полицейские изучили специальную литературу и подобрали рацион питания для животных, создали условия для временного их содержания.

Ближайшие десять дней «пассажиры» иномарки пробудут на карантине. Дальнейшую судьбу животных решат сотрудники волгоградского Росприроднадзора. 

— В Волгоградской области ни зоопарков, ни цирков нет. Может быть, вдруг найдется какой-то частный зоопарк. К сожалению, мы таких не знаем, — прокомментировали в областном комитете ветеринарии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
24 янв 2020 в 15:14

Типичная расеянская полиция, аттестованная!
Обвинят во всем жертву опять.
В этой стране люди не имеют никаких прав на защиту своей жизни...
Убил у себя дома проникших грабителей - тебя посадят.
Так и тут, парень спасался бегством от очередного "все нации равны, нет плохих наций".... С пистолетом и украденными животными!
Тут всё предельно ясно, Шерлоком быть не нужно!
Но только не для нашей чудесной полиции... Щаааас они всё выкрутят!

Фото пользователя
24 янв 2020 в 18:50

"В Волгоградской области распутали подробности странной истории"
Кто распутал? Полиции получается было все понятно изначально. Это вы "акулы пера", поспешили непроверенную информацию вбросить.

Город
24 янв 2020 в 18:49

Зоопарк и цирк есть он на улице Ленина 9 давно работает, меняются только клоуны- гастролеры. Московские летали на самолете сюда на работу , астраханская саранча прославилась итальянским вояжем. Теперь брянские нас развлекают на манеже, скупая за бесценок заводы и осваивает деньги на всем, что сами и финансируют