29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Это фигура речи»: пресс-служба губернатора Краснодарского края оправдалась за слова о Мамаевом кургане

Сравнение Мамаева кургана с краснодарской свалкой использовали для подчеркивания высоты и масштаба

Поделиться

По мнению собственной пресс-службы Вениамин Кондратьев имел в виду географический объект, а не место памяти погибших

По мнению собственной пресс-службы Вениамин Кондратьев имел в виду географический объект, а не место памяти погибших

Пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева объяснила высказывание чиновника, сравнившего свалку в Белореченском районе с Мамаевым курганом. Громкое заявление объяснили фигурой речи, а Вениамин Кондратьев имел в виду географический объект, а не место памяти погибших в Великой Отечественной войне.

— К сожалению, каждый слышит то, что хочет слышать, — цитирует разосланное сообщение пресс-службы агентство ТАСС. — Губернатор использовал выражение Мамаев курган лишь как фигуру речи, чтобы подчеркнуть масштаб и высоту полигона. Вы знаете, Мамаев курган существовал как географический объект и до Великой Отечественной войны и считался одним из знаковых мест на юге страны. Поэтому глава региона использовал это выражение исключительно в этом контексте.

Также в пресс-службе губернатора Краснодарского края добавили, что губернатор относится с большим трепетом и искренним уважением к подвигу наших солдат, павших в годы войны, и никогда не сравнивал памятное, святое для всех россиян место с полигоном ТБО.

Размещать эту информацию на сайте правительства Краснодарского края и на официальных аккаунтах губернатора сотрудники пресс-службы по каким-то причинам не стали.

Напомним, в четверг, 23 января, Вениамин Кондратьев на селекторном совещании, посвященном проблемам с мусорным полигоном в Белореченском районе Краснодарского края несколько раз сравнил свалку с Мамаевым курганом.

— Этот полигон, который на самом деле уже далек от того изначального проекта, скорее всего, проекта полигона современного. Он превращается уже в некое подобие полигона — пока еще превращается. Мы уже видим в прошлом, наверное, упакованные в полиэтилен тюки. И теперь этап, когда мусор просто вываливается. В лучшем случае пересыпается, а в худшем вообще не пересыпается. И просто растет этот Мамаев курган, и всё. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей, — заявил Вениамин Кондратьев.

Рассуждая о выборе нового места для строительства полигона, чиновник еще раз сравнил горы мусора с Мамаевым курганом.

Высказывание Кондратьева вызвало волну негатива среди общественников. В частности, волгоградский общественник Армен Оганесян уже готовит обращение на имя Владимира Путина с просьбой публично извиниться за свой поступок. Кроме того, Армен Оганесян не исключил подачи иска к Вениамину Кондратьеву о защите чести и достоинства в интересах неопределенного круга сталинградцев, жителей города и всех ветеранов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Центровые старухи
26 янв 2020 в 22:40

А если бы он сравнил с Араратом? Армяне бы возбудились? Или турки? Чего значимость местечковую раздувать на пустом месте? Прям слон из мухи! Вы свой Волгоград в порядок приведите, сначала!

Иван Сергеевич
26 янв 2020 в 21:56

Реально, взять и язык его поганый за такое оторвать!
Мой дед погиб на Мамаевом кургане, защищая нашу Родину от ига.
А это г... , так отзывается об месте где тысячи людей погибли.

Гость
26 янв 2020 в 23:04

Интересно! А когда будут 25 миллионов рабочих мест?