29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Потеряли — делайте новый!»: депутат гордумы требует от мэрии вернуть скульптуру «Серп и молот»

Скульптуру демонтировали в конце декабря и увезли в неизвестном направлении

Поделиться

«Серп и молот» стоял в сквере на улице Калинина

«Серп и молот» стоял в сквере на улице Калинина

Депутат Волгоградской гордумы Илья Кравченко, выдвинутый партией КПРФ, намерен добиваться от мэрии восстановления скульптуры «Серп и молот», стоявшей в сквере на улице Калинина. Памятник демонтировали в конце декабря и увезли в неизвестном направлении.

Напомним, в конце декабря 2019 года к скульптуре приехала тяжелая техника. Рабочие разобрали сам памятник, демонтировали постамент и увезли скульптуру в неизвестном направлении. В мэрии Волгограда заявили, что «Серп и молот» увезли на реконструкцию:

— Композицию демонтировали и увезли на базу МБУ ЖКХ Ворошиловского района для проведения реставрационных мероприятий, — уточнили в мэрии. — На место памятник вернется после того, как будет закончена его реставрация, сооружен новый постамент и благоустроена территория, на которой установлена скульптура.

Снесли скульптуру за один день

Снесли скульптуру за один день

Точные сроки реставрации памятника и возвращения его на привычное место в мэрии назвать пока не смогли.

Волгоградские коммунисты сочли снос памятника местью за установку бюста Сталину возле здания Сталинградского обкома КПРФ, а партия «Коммунисты России» подала в прокуратуру Волгоградской области заявление, в котором просила проверить законность сноса скульптурной композиции «Серп и молот».

При этом глава администрации Ворошиловского района Роман Сурков объяснил, что монумент «Серп и молот» убрали из-за реконструкции территории, которой займутся собственники близлежащих кафе.

Депутат Илья Кравченко направил в администрацию Ворошиловского района запрос с просьбой прокомментировать снос памятника и дальнейшие перспективы его восстановления. Ответ его поразил:

— По информации, предоставленной департаментом муниципального имущества администрации Волгограда, монумент «Серп и молот» в реестре муниципального имущества не значится, — говорится в ответе. — Монумент был расположен на земельном участке, который находится в частной собственности. Информация о демонтаже монумента в администрации Ворошиловского района отсутствует.

— Этот ответ меня шокировал, — прокомментировал V1.RU ответ чиновников Илья Кравченко. — Изначально нам говорили, что памятник увезли на реконструкцию. Я уже готовлю письма в администрацию Волгограда и Волгоградской области и считаю, что риторику здесь следует переключить. Если памятник находится на частной территории — найдите ему другое место. Потеряли — восстановите заново.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 17:52

А давайте ещё решётку с проспекта найдём!

Фото пользователя
29 янв 2020 в 01:11

Снос молотка, это ответ правых на установку левыми бюста Сталина.
Счет 1:1.

Гость
28 янв 2020 в 18:33

У нас точно российская власть?