12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Я позвонил и сказал: "Возможно, у меня коронавирус"»: уехавший в Корею волгоградец вернулся в Россию

Парень решил не подвергать опасности своих близких и прошел дополнительную проверку в больнице

Поделиться

Волгоградец вылетел из страны по просьбы родных и друзей 

Волгоградец вылетел из страны по просьбы родных и друзей 

Волгоградец Артем Ли, год назад перебравшийся в Корею, вернулся домой из-за пандемии коронавируса. Об обстановке в охваченной вирусом стране и карантине молодой программист рассказал корреспондентам V1.RU.

— В Корее, на мой взгляд, была реальная угроза. Закрылись все торговые центры и общественные места, почти опустели улицы, — вспоминает Артем Ли. — В аптеках было невозможно найти маску. Я жил вдали от главного зараженного города Тэгу, но все же мне периодически приходили сообщения: по соседству с вами госпитализировали еще одного человека.

После того как новости о коронавирусе заняли первые строчки во всех изданиях, волгоградец не спешил покидать страну. Важное для себя решение он принял, когда к просьбам о возвращении подключились и родные, и друзья.

— Я не заметил паники. Но повторюсь, что все популярные места были закрыты, а все горожане (за редким исключением) ходили в масках, — говорит Артем Ли. — Я до последнего не собирался уезжать. Но, напуганные последними новостями, мне начали писать и родственники, и друзья. Тогда подумал: «Ладно, может быть, знак». Вообще могу сказать, что вирус более чем реален. Но если ты не человек пенсионного возраста, то повода для паники нет.

По словам программиста, тревожные сообщения заставили собрать чемоданы и его друзей из стран СНГ, и многих местных жителей.

— У нас в Москве взяли анализы на коронавирус, но их результаты пообещали озвучить только через два дня, — уточняет волгоградец. — Я не хотел подвергать опасности свою семью, поэтому на всякий случай решил вызвать скорую и сказать: «Возможно, у меня есть "корона"». Я пролежал в больнице пару дней. Несколько проверок дали отрицательный результат, и после этого меня выпустили.

О возвращении в Корею переехавший из Волгоградской области программист пока не задумывается. В ближайших планах Артема Ли — поездка в Австралию.

— К хорошему привыкаешь очень быстро, и поэтому, по правде говоря, Корея мне уже наскучила, — делится мыслями Артем. — Сейчас я нацелен на Австралию. Планирую слетать туда и осмотреться. Если понравится, то вернусь уже с рабочей визой. Конечно, если обстоятельства не окажутся сильнее нас.

Двухнедельный карантин волгоградские врачи и сотрудники Роспотребнадзора прописывают всем горожанам, вернувшимся из Китая, Кореи, Италии. Обо всех «прелестях» домашнего режима корреспондентам V1.RU рассказывала прилетевшая из Китая скрипачка Анна Шеремет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!