7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Главный санитарный врач Волгограда вступилась за вернувшуюся из ОАЭ учителя истории

По словам Ольги Зубаревой, на момент возвращения волгоградки Эмиратов еще не было в «черном списке»

Поделиться

Сейчас педагог находится на карантине 

Сейчас педагог находится на карантине 

27 марта главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева прокомментировала скандал, связанный с учителем школы № 33, которая после поездки в ОАЭ сразу же вышла на работу и контактировала с детьми. Представитель Роспотребнадзора постаралась сбить градус негодования волгоградских родителей.

Во время общения с журналистами на брифинге Ольга Зубарева уточнила, что постановление, которым накладывались ограничения на Арабские Эмираты, главный санитарный врач России выпустил 18 марта. Учитель истории школы № 33 вернулась в Волгоград за два дня до того — 16 марта.

— У нас постановление № 7 главного государственного санитарного врача о самоизоляции всех граждан вышло 18 марта. Ранее ограничения распространялись только на определенные страны: КНР, Южная Корея и Иран. Других стран на тот момент не было. Понимаете, тут нужно разбираться с каждым конкретным случаем. Привлекали ли ее — нет. На 15 марта Объединенных Арабских Эмиратов в списке не было.

После прохождения двухнедельного карантина и повторных отрицательных анализов на коронавирус учитель сможет вернуться к своим прямым обязанностям и продолжить обычную жизнь.

— Не стоит преследовать людей, которые помещены на карантин, и тех, у которых подтверждена инфекция, — призвала Ольга Зубарева. — Не надо проводить по поводу них какие-то акции.

Напомним, что о контакте учащихся школы № 33 с вернувшейся из загранпоездки учительницей сообщил один из родителей в социальной сети. В школе отрицать поездку педагога в Объединенные Арабские Эмираты не стали и подтвердили, что сотрудница до карантина на протяжении трех дней общалась с учениками.

27 марта власти Волгограда сообщили о четырех случаях заболевания коронавирусом в Волгоградской области. Из всех заразившихся двое жителей Волгограда, один мужчина из Камышина и еще одна девушка из Волжского. Все они заразились инфекцией во время своего отдыха за рубежом.

Все оперативные новости по распространению коронавирусной инфекции в Волгоградской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!