5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

С 1 апреля в Волгограде и Волжском отменят весь общественный транспорт 

С 1 апреля в Волгограде и Волжском отменят весь общественный транспорт 

В Волгоградской области, по данным на 30 марта, губернатор подписал постановление, которым отменил с 1 апреля общественный транспорт. В больницах с подозрением на коронавирус находятся 44 взрослых и 10 детей. На самоизоляции — 2653 человека. С момента ввода в регионе режима повышенной готовности из-за угрозы распространения инфекции миновало ровно 14 дней.

Публикуем итоги дня. 5 карточек о самом главном.

1

4 случая коронавируса, 54 человека под подозрением

По данным оперативного штаба Волгоградской области на 30 марта, количество заболевших коронавирусом в регионе остается прежним — четыре случая, выявленные у двоих жительниц Волгограда, у подростка из Волжского и у мужчины из Камышина. У всех пациентов болезнь протекает в легкой форме.

В настоящее время в инфекционных больницах Волгограда в боксах с подозрением на коронавирус находятся 54 человека, 10 из них дети.

На самоизоляции — 2653 жителя Волгоградской области. Все они — либо вернувшиеся из загранпоездок, либо контактировавшие с туристами.

2

Проверка 300 школьников в Волжском

Учащиеся 5–11 классов средней школы в Волжском помещены на карантин по коронавирусу. Причиной тому стало одноразовое посещение учебного учреждения вернувшейся из поездки в Арабские Эмираты 15-летней школьницы. У девочки выявлен коронавирус, 300 детей оказались под подозрением. Об этом днем 30 марта сообщила главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева.

Пока, по данным Роспотребнадзора, состояние детей опасений не вызывает.

3

Первый день нерабочей недели

Город опустел 30 марта, но не до конца

Город опустел 30 марта, но не до конца

Понедельник, 30 марта, стал первым днем объявленной президентом России нерабочей недели. Несмотря на указ главы государства, около половины жителей Волгоградской области продолжают работать. Улицы города-миллионника тем не менее сегодня оказались пусты.

Фотограф V1.RU снял Волгоград с высоты. Таких пустынных парковок перед торговыми центрами и на площади Павших Борцов вы еще наверняка не видели.

4

Отмена общественного транспорта

С 1 апреля, согласно постановлению губернатора Волгоградской области, в Волгограде и Волжском отменяется весь общественный транспорт. Перевозки прекратятся как на межмуниципальных так и на внутренних маршрутках. В список «транспортной запрещенки» вошли и автобусы, и троллейбусы, и трамваи с электричками.

Кроме того, распорядился глава региона, в Волгоградской области до 1 июня закрывают санатории и пансионаты.

— Приостановить на территории Волгоградской области до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия, турбазах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, — постановил Андрей Бочаров. — В Волгограде и Волжском приостановить с 00:00 1 апреля по 23:59 5 апреля регулярные перевозки пассажиров и багажа автотранспортом и городским наземным электротранспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, перевозок пассажиров и багажа по внутригородским маршрутам внутреннего водного транспорта специальных маршрутов.

С 1 апреля волгоградцы и волжане останутся без транспорта

С 1 апреля волгоградцы и волжане останутся без транспорта

В связи с отменой всех видов общественного транспорта для работников ключевых предприятий организуют специальные маршруты. Один трамвай, одна электричка и несколько автобусов будут утром развозить волгоградцев на работу и вечером забирать с нее.

  • электропоезд «Шпалопропитка» — «Волгоград-1» и «Тракторная»;
  • трамвай «Судоверфь — АО «Каустик»;
  • автобус «К/р «Юбилейный» — «ТРК «Мармелад»;
  • автобус «Пл. Возрождения — ОАО «ВГАЗ-Суал» Алюминиевый завод»;
  • автобус «Пос. Водстрой — пос. ГЭС»;
  • автобус «Больничный комплекс — ул. им. Тулака»;
  • автобус «Жилгородок — Родниковая долина»;
  • автобус «Пос. ГЭС — ВолгоГРЭС»;
  • автобус «Ж/д вокзал — пос. ГЭС»;
  • автобус «Ж/д вокзал — пос. Горьковский»;
  • автобус «Ж/д вокзал — ж/д больница»;
  • автобус «Аэропорт — ж/д вокзал».

Информация о времени отправления и прибытия будет размещена на конечных остановках и в подвижном составе.

5

Штрафы за нарушение карантина

В России утвердили штрафы за нарушение карантина по коронавирусу. В случае если находящийся на самоизоляции житель Волгоградской области встретится надзорным органам на улице, ему грозит крупный штраф.

При первом нарушении физлицам грозит от 15 до 40 тысяч рублей. При повторном нарушении карантина: от 150 до 300 тысяч рублей. Штрафы для должностных и юридических лиц: от 50 до 150 тысяч при первом нарушении и до 500 тысяч рублей при повторном.

Напомним, что нарушение карантина, повлекшее заражение и смерть других людей, преследуется Уголовным кодексом РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!