31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

С 1 апреля волгоградцы  должны соблюдать режим  самоизоляции  

С 1 апреля волгоградцы  должны соблюдать режим  самоизоляции  

В Волгоградской области 31 марта губернатор подписал постановление, которым заставил всех жителей региона уйти на полную самоизоляцию с 1 апреля.

— Уважаемые жители и гости Волгоградской области, ограничения принимаются исключительно в целях заботы о вашей жизни и здоровье, о здоровье родных и близких вам людей и имеют упреждающий характер, — сказал глава Волгоградской области. — Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью. Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого.

Рассказываем, в каких случаях волгоградцы могут выходить из дома.

1

Если вам стало плохо

Покидать квартиры и дома жителям Волгоградской области разрешается с 1 апреля только в тех случаях, если что-то произошло.

— К примеру, это обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, — поясняют в Оперативном штабе.

2

Поездки на работу

Второй случай, когда разрешается выходить из дома, — это служебная необходимость.

— Покидать место проживания разрешается только в случаях поездок к месту и от места осуществления деятельности, в том числе на работу, которая не приостановлена в соответствии с введенными дополнительными мерами безопасности.

3

Выход в магазин

Покидать жилища жителям Волгоградской области разрешается в случае, если необходимо сходить в магазин.

— В случае следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с введенными дополнительными мерами безопасности.

4

Выгул домашних животных

Предлогом выйти на улицу может стать выгул домашних животных. При этом отходить от дома нельзя дальше, чем на 100 метров.

5

Вынос мусора

Необходимость вынести бытовые отходы — еще одна возможность покинуть квартиру. Ходить можно не далее площадки для сбора ТКО.

6

Держаться на расстоянии 1,5 метра друг от друга

— По необходимости находясь на улицах, в магазинах, в других общественных местах, следует соблюдать социальную дистанцию и находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метра, — сообщает Оперштаб.

7

Ключевые предприятия продолжают работу

Продолжат работу предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, аптеки и магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

8

Выплата соцпособий не прекратится

Социальные пособия будут выплачены в установленные сроки в полном объеме.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!