5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Несколько волгоградцев уже стали героями административных дел 

Несколько волгоградцев уже стали героями административных дел 

В Волгограде 8 апреля на улицы вышли специальные группы для отлова нарушающих режим всеобщей самоизоляции горожан. Вместе с полицейскими теперь патрулируют чиновники. Последние и составляют на волгоградцев административные протоколы. В первый же день несколько жителей Волгограда стали героями административных дел.

Предъявить документики просят и водителей, и пешеходов

Предъявить документики просят и водителей, и пешеходов

Постановление о всеобщей самоизоляции губернатор Волгоградской области подписал 30 марта. Жителям Волгоградской области, согласно документу, запрещается без нужды выходить на улицу. Нуждой признается только поход на работу, за хлебом в магазин, выгул домашнего животного, либо вынос мусора при наличии у вас специального уведомления. В остальных случаях вас вполне могут оштрафовать. Ради последнего в среду и вышли на улицы чиновники.

— Принятым 1 апреля федеральным законом для граждан, должностных лиц, предпринимателей без образования юридического лица и юридических лиц за нарушение режима всеобщей изоляции предусмотрены санкции в виде штрафов до 30 тысяч, 50 тысяч и 300 тысяч рублей соответственно, — напоминают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Постановлением губернатора Волгоградской области от 7 апреля определены должностные лица администрации, наделенные правом составлять протоколы по таким правонарушениям. Сотрудники полиции оказывают необходимое содействие данным должностным лицам в реализации их полномочий.

Составляют материалы тут же — в вашем присутствии 

Составляют материалы тут же — в вашем присутствии 

Как выглядит встреча спецгрупп с волгоградцами? К вам подходит чиновник в компании с полицейским и просит предоставить документы. Следующим будет вопрос «Куда держите путь?». Если на работу, за хлебом или в аптеку, вас попросят доказать. На этот случай в кармане должна быть справка с работы либо написанное собственной рукой уведомление. 8 апреля несколько жителей Волгограда, как стало известно V1.RU, не смогли убедить патрули в том, что не зря нарушают режим изоляции. Как следствие — составленные на них административные протоколы. Вопрос о наложении штрафа решит теперь суд.

— Граждане, следующие на работу или с работы, должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также справку, подписанную работодателем, подтверждающую, что работник обеспечивает функционирование указанной организации в период действия ограничительных мер, — напоминают волгоградцам в полиции. — Обеспечьте круглосуточное пребывание детей и лиц преклонного возраста по месту проживания, избегайте контактов с другими людьми, оставайтесь дома!

Моментально чиновники направляют административки в суды, которые будут принимать решение

Моментально чиновники направляют административки в суды, которые будут принимать решение

Еще раз скачать образцы справок и повторить размеры штрафов можно в специальном материале V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!