23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

«Не хотим нагнетать реагентов»: глава Роспотребнадзора не видит проблемы в желтой воде из кранов в Волгограде

Ольга Зубарева заявила, что проблемы с цветом воды имеют сезонный характер

Поделиться

Главный санитарный врач объяснила, почему вода в кранах стала разноцветной

Главный санитарный врач объяснила, почему вода в кранах стала разноцветной

Главный санитарный врач Волгоградской области объяснила, почему уже несколько недель из кранов горожан течет желтая и зеленая вода.

— Микробиологически вода соответствует всем требованиям, — прокомментировала Ольга Зубарева. — Но во время паводка появляется органическая взвесь. Еще бывает, что в августе при высокой температуре начинается цветение воды.

«Газировка» вместо нормальной воды, уверена руководитель регионального Роспотребнадзора, льется не только у жителей Волгоградской области. С такой же проблемой столкнулись соседи из Саратова и Самары.

— Санитарные правила позволяют отклоняться от нормы предельно допустимой концентрации на такие периоды, — объяснила главный санитарный врач. — Мы с «Концессиями водоснабжения» согласовали отклонение по показателю мутности, чтобы не нагнетать большого количества реагентов, которые тоже влияют на здоровье. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.

Первые жалобы на мутную воду начали поступать в редакцию V1.RU еще в марте. Горожане из разных районов города показывали тазики то с коричневой, то с ярко-желтой и зеленоватой жидкостью.

— Сегодня течет вода кислотно-зеленого цвета, — рассказывают читатели. — И во всем доме она такая. У кого-то, правда, чуть светлей, у кого-то — желтее, у кого-то зеленая. И такое у нас уже больше двух месяцев.

В своем ответе местным жителям специалисты Роспотребнадзора заявили, что уже посоветовали лучше фильтровать «грязную» воду.

— Качество воды в Волге несколько ухудшилось, — сообщили волгоградцам в Роспотребнадзоре. — С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в адрес администрации Волгограда направлено предложение организовать мероприятия, связанные с корректировкой технологических процессов водоподготовки и возможной дополнительной очисткой на промежуточных резервуарах чистой воды на насосных станциях, связанных с централизованными системами водоснабжения Волгограда. В адрес ООО «Концессии водоснабжения» направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований санитарного законодательства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!