12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

Затягивали с выплатами и занижали суммы: по волгоградским больницам прокатилась волна проверок

В нескольких районах города и области прокуратура нашла нарушения при начислении стимулирующих выплат

Поделиться

Водители скорой помощи не раз жаловались на отсутствие выплат 

Водители скорой помощи не раз жаловались на отсутствие выплат 

В Волгоградской области жалобы медиков, не получивших доплат за работу с коронавирусной инфекцией, дошли до прокуратуры.

— Во всем регионе прошло больше 40 проверок, — отчитались в пресс-службе надзорного ведомства. — Прокуроры нашли нарушения в Волгограде, в Светлоярском, Иловлинском, Палласовском и Жирновском районах.

После скандала в Светлоярской районной больнице, который закончился увольнением главного врача, прокуратура удостоверилась в словах медиков.

— В ЦРБ не наладили учет медицинских и иных работников, которые имеют право на стимулирующие выплаты, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Больше сорока медиков получили надбавки с запозданием. До начала проверки деньги так и не дошли до заведующей фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера-лаборанта и старшей медицинской сестры. В других больницах задерживали выплаты, занижали прописанные в постановлениях суммы и незаконно удерживали с них налог на доходы физических лиц. За нарушения трудового законодательства и других нормативных актов виновных привлекут к административной ответственности.

На выходных работники Светлоярской ЦРБ пожаловались на дефицит средств защиты и отсутствие обещанных им надбавок. Вскоре комитет здравоохранения сообщил об увольнении главного врача Олега Чернобая. Сам руководитель попросил не связывать свой уход с разразившимся скандалом.

— Никого я не обижал. Есть три вида доплат за коронавирус — два федеральных и один областной. Есть доплата 5000 рублей за контакт с ОРВИ, с внебольничными пневмониями, заболеваниями, похожими на коронавирус, а есть доплата 20 тысяч рублей за непосредственный контакт. За всю эту историю только два водителя нашей ЦРБ были в непосредственном контакте, когда госпитализировали больного коронавирусом. Они получили и 5, и 20 тысяч. Остальные водители не контактировали. Они считают, что им не повезло, а по мне, так очень повезло даже. На шестой подстанции заплатили всем, потому что там все контактировали. Мы не раз объясняли разницу сотрудникам, проводили собрания, зачитывали положения вслух. Ну не удалось мне избежать этого конфликта. Сняли, выбросили в интернет этот фейк. Просто неприятно. Проверка показала — нарушений ноль.

Накануне в больнице назначили нового руководителя. Повышение получила заместитель Олега Чернобая, которая 12 лет руководила амбулаторно-поликлиническую службу.

В редакцию V1.RU не раз обращались оставшиеся без доплат фельдшеры и водители скорой помощи. На этой неделе мы рассказывали историю уборщиц, которые отмывают вернувшиеся с вызова автомобили. Если вы работаете медиком и до сих пор не получаете стимулирующих надбавок, звоните на наш редакционный номер 8 917 840-00-50. Мы также принимаем сообщения во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!