28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Это их гражданская позиция: в Урюпинск из Волгограда уехали шесть студентов-медиков

Будущие врачи будут помогать своим коллегам в борьбе с коронавирусом

Поделиться

Будущие медики будут бороться с коронавирусом в эпицентре вспышки

Будущие медики будут бороться с коронавирусом в эпицентре вспышки

Поделиться

Пятеро студентов лечебного факультета ВолГМУ и один — стоматологического отправились сегодня в Урюпинск на борьбу со вспышкой COVID-19, зарегистрированную в Урюпинском психоневрологическом диспансере.

За помощью в медуниверситет обратился комитет здравоохранения. Первая бригада, которая поедет в эпицентр заражения — шестеро студентов четвертого и пятого курсов вуза. У них большой опыт работы в качестве среднего медперсонала, плюс к этому все они работали волонтерами-медиками и прошли обучение по оригинальной программе ВолГМУ по диагностике и тактике лечения пациентов с коронавирусом на амбулаторном и стационарном этапах.

— Пока сказали, что едем на две недели, — рассказала студентка стоматологического факультета по имени Валентина. — А что дальше будет — пока не знаю. Мне позвонили вчера, предложили поехать, и я сразу согласилась. Хотя поначалу была легкая паника — что взять с собой, что положить в сумку. Я хотела поехать, мне хотелось практики, это интересно в первую очередь для меня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...