
В центральном парке культуры и отдыха начали монтировать арки входной группы. Их возводят со стороны местного проезда на проспекте Ленина.

— Входная группа будет иметь форму колоннады и состоит из четырех арок, — рассказали V1.RU в мэрии Волгограда. — Сейчас арки собирают в единую конструкцию и устанавливают на бетонный постамент. Главная арка будет в высоту 10 метров, три боковые — значительно ниже, по 5,5 метра. Все они обработаны для защиты от воздействия погоды и коррозии.

Кроме того, в ЦПКО делают и систему искусственных водоемов — трех мини-озер и имитации русла реки. Уже проложены коммуникации, в ближайшее время в русло начнут укладывать гидроизоляцию. Вдоль берегов рабочие уже сформировали возвышенности и высадили горные кустовые сосны с кедрами.

На центральной площади парка, примыкающей к аллее городов-побратимов, идет формирование оранжерей — крытых пешеходных галерей.

По окончании строительно-монтажных работ агрономы украсят галереи цветущими растениями.

В спортивной зоне инвестор подготовил площадки для занятий разными видами спорта, а также теннисный корт и зону мини-гольфа, здесь уже сформированы тропы здоровья и установлены уличные тренажеры.

В администрации Волгограда утверждают, что с начала 2017 года в ЦПКиО было высажено свыше 1,5 тысячи крупномерных деревьев, а также 20 тысяч кустарников и многолетних цветов и трав, проложено более 30 тысяч метров поливочного водопровода.

Дендрологический план парка включает в себя более 350 наименований деревьев и кустарников.

При этом стоит отметить, что согласно концессионному соглашению, заключенному между ООО «Парк» и администрацией Волгограда, на «Формирование территории входной группы» площадью не менее 500 квадратных метров отводилось время до 1 мая 2018 года.

Компания-концессионер несколько раз срывала сроки соглашения с мэрией Волгограда по реконструкции парка. В феврале его обещали сдать к 1 мая, а теперь — к середине августа.

В конце мая 2020 года в ЦПКО начали монтировать космический городок с иллюзией путешествия во времени. Для дополнительного антуража на вырубленной площадке воссоздадут поверхность Марса.
