22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Не повторяйте наших ошибок»: жители Саратова склоняют Волгоград к переходу на московское время

Общественники уверены, что после перевода стрелок волгоградцы ощутят перемены

Поделиться

Вопрос о переводе часов горожанам зададут 1 июля 

Вопрос о переводе часов горожанам зададут 1 июля 

Саратовские общественники попросили волгоградцев не повторять их ошибок и в очередной раз вернуться к московскому времени. Свое письмо они адресовали губернатору Андрею Бочарову и депутату областной думы Александру Блошкину.

— Четвертый год мы живем в чужом часовом поясе и испытываем на себе неблагоприятные последствия перевода времени на час вперед, — заявили активисты движения «Саратов: время — московское!». — Осенью и зимой мы просыпаемся задолго до рассвета, идем по темной и небезопасной дороге на работу, ощущаем хроническую усталость, раздражительность и снижение работоспособности. Это сказывается и на здоровье местных жителей, и на социально-экономическом развитии нашего региона.

Об опыте, который активисты без сомнений называют горьким, они рассказали волгоградскому губернатору и депутатам областной думы.

— У Волгоградской области появилась уникальная возможность. Возвращение к московскому времени благотворно скажется на условиях проживания, — убеждены авторы послания.

В день всероссийского голосования за поправки в Конституцию волгоградцам вновь зададут вопрос о переводе часов.

— В опросном листе мы предлагаем максимально упростить формулировку, — заявила на брифинге замруководителя оргкомитета Наталья Семенова. — Вопрос будет звучать так: «Какую часовую зону вы считаете предпочтительной: московское время или время, установленное в Волгоградской области сейчас?» Чтобы не было суждений, что мы всё решили за вас, нужно прийти и высказать свое мнение. На мой взгляд, это правильный демократический подход.

Очередная волна споров и обсуждений поднялась в регионе еще до режима самоизоляции. На заседании областной думы Александр Блошкин предложил поменять время, вернувшись к московскому исчислению. Многие из горожан упрекнули депутата в попытке повысить явку на референдуме. Сразу после противоречивого предложения корреспонденты V1.RU прогулялись по центру города и узнали мнение горожан. Самые противоречивые ответы прохожих мы собрали в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!