5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

С начала пандемии коронавирусом заразились 70 беременных волгоградок, 5 попали в реанимацию

Волгоградок в положении просят соблюдать самоизоляцию

Поделиться

Большинство женщин благополучно перенесли заражение

Большинство женщин благополучно перенесли заражение

70 беременных волгоградок заразились COVID-19, 5 попали в реанимацию

В Волгограде и области с начала эпидемии коронавируса помощь врачей потребовалась 71 беременной женщине, пять из них оказались в реанимации. Об этом 1 июля сообщила главный врач Перинатального центра № 2 Волгограда Татьяна Веровская.

— Всего в Волгоградской области за время пандемии коронавирусом заболела 71 беременная женщина. У пяти из них заболевание протекало очень тяжело и требовалось лечение в реанимации, в том числе с применением антиковидной плазмы, иммуноглобулинов и респираторной поддержки, — сказала Татьяна Веровская.

Благодаря усилиям врачей большинство женщин пошли на поправку. Не удалось спасти 40-летнюю Светлану Урядову, о смерти которой стало известно 1 июля. Погибшей женщине антиковидную плазму переливали дважды.

— Как показала практика, этот препарат не всегда может помочь, если ситуация развивается стремительно и катастрофично, как у Светланы, — отметила главврач перинатального центра.

Татьяна Веровская рекомендует беременным волгоградкам, несмотря на послабления, продолжать соблюдать режим самоизоляции.

— Не стоит участвовать в семейных праздниках, нужно меньше ходить по магазинам, меньше пользоваться общественным транспортом. Коронавирус — вирусная инфекция, которая может сильно осложнить течение беременности.

Светлану Урядову выхаживали 10 дней, однако ее состояние, по словам врачей, стремительно ухудшалось. Женщины не стало 12 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!