10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Заболели еще 92 человека: коронавирус не собирается уходить из Волгограда и области

Из-за прироста заболевших в регионе не спешат снимать ограничения

Поделиться

Уже две недели число новых случаев держат в пределах сотни 

Уже две недели число новых случаев держат в пределах сотни 

Еще 92 заболевших коронавирусом выявили в Волгоградской области за вчерашний день. Общее число пациентов с уточненным в лабораториях диагнозом подбирается к семи с половиной тысячам человек.

— Накануне лаборанты провели сотни исследований, сообщив о 92 положительных результатах, — прокомментировали в Информационном центре мониторинга ситуации с коронавирусом. — Всего же COVID-19 заражены 7332 жителя Волгоградской области.

За сутки из инфекционных госпиталей выписались 136 пациентов 

За сутки из инфекционных госпиталей выписались 136 пациентов 

Отметим, что уже несколько дней количество выписавшихся пациентов превышает число новых заболевших. Накануне повторного отрицательного теста дождались 136 человек. Несмотря на позитивные изменения, Волгоградской области не спешат давать новую порцию послаблений. Накануне губернатор Андрей Бочаров заявил, что снятие ограничение, запланированное на 15 июля, назначат на новую дату. Вчера же стало известно об отмене июльской смены в детско-оздоровительных лагерях региона.

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области постепенно нормализуется, хотя по отдельным направлениям остается напряженной, — сообщил на заседании оперативного штаба Андрей Бочаров. — В регионе с диагнозом «коронавирусная инфекция» выявлено 7240 человек, из которых 3836 уже выздоровели, это составляет 52% — достаточно хороший результат. Динамика медленно, но каждый день меняется в пользу выздоравливающих. Тем не менее нам всем важно помнить: опасность никуда не ушла, она рядом. Но при этом в Волгоградской области, как и в России в целом, сделаны серьезные шаги в понимании и применении методик выявления, лечения, реабилитации и профилактики распространения коронавирусной инфекции, в этом, конечно, главная заслуга медицинского и научного сообщества России и Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!