10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Другие статьи автора

«Вопрос о времени заслонил важные темы»: волгоградец упрекнул депутатов в игнорировании проблем региона

По мнению Михаила Таранцова, волгоградцы излишне увлеклись переводом часов

Поделиться

Бывший депутат областной думы попросил коллег вспомнить и о других вопросах

Бывший депутат областной думы попросил коллег вспомнить и о других вопросах

В конце прошлой недели депутаты Волгоградской областной думы собрались на очередное заседание, обсудив вопрос времени. Однако, по мнению бывшего коллеги парламентариев, противоречивой темой горожане затмили все остальные проблемы. Что осталось за кадром, читайте в авторской колонке Михаила Таранцова.

На прошедшем заседании областной думы вопрос о времени заслонил целый ряд серьезных проблем, которые требуют не меньшего внимания. Комментируя последнее заседание областной думы, большинство наблюдателей посвятили свое внимание вопросу об итогах опроса о часовом поясе, в котором будет жить область.

В результате «за кадром» остались многие важные пункты повестки дня, которые имеют для волгоградцев не меньшее, а, может быть, и большее значение.

Речь, на мой взгляд, прежде всего о трех постановлениях облдумы, которые, насколько мне известно, по ставшей уже печальной традиции были приняты без каких-либо обсуждений одним голосованием в едином «пакете» с другими постановлениями.

Во-первых, постановление об отчете контрольно-счетной палаты области за 2019 год. Отчет вместе с приложениями — это более 180 страниц, где содержится важная для региона информация, из которой только нерешенным вопросам посвящены 2,5 страницы текста. И что на выходе? А ничего. В постановлении один пункт — отчет принять к сведению.

Во-вторых, постановление о ежегодном докладе Уполномоченного по правам человека за 2019 год по итогам анализа ситуации с правами человека в регионе. Я знакомился с этим докладом. Там дана достаточно объективная картина с правами человека в области. По-хорошему, на основе проблем волгоградцев, подробно разобранных Уполномоченным, должно было бы родиться развернутое постановление облдумы с конкретными поручениями в адрес администрации области и ее подразделений для улучшения ситуации с правами человека. Но ничего этого нет. В постановлении, принятом облдумой, все тот же единственный пункт — принять к сведению.

В-третьих, постановление облдумы по итогам отчета на ее заседании начальника ГУВД области, состоявшегося еще в марте 2020 года. Тогда на заседании думы главный полицейский региона озвучил немало проблем:

1) Рост в 2,1 раза преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
2) Рост на 7,3% преступлений, связанных с наркотиками.
3) Рост числа ДТП, числа погибших и раненых в них.
4) Проблемы у участковых, некомплект которых 90 человек, у них нехватка жилья, транспорта и помещений.

СМИ добавили, что есть ухудшение показателей по убийствам, кражам, грабежам, изнасилованиям.
По итогам обсуждения все ждали комплексного постановления с рекомендациями, кому и что делать, а вместо этого — постановление облдумы с той же формулировкой — принять к сведению.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!