4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Движение по Нулевой Продольной перекроют: мэрия рассказала о строительстве эстакады на Центральной набережной

Работы по соединению нового амфитеатра с верхней террасой набережной завершат до конца года

Поделиться

Каждая опора будет покоиться на нескольких бетонных сваях

Каждая опора будет покоиться на нескольких бетонных сваях

Поделиться

В Волгограде подрядчик начал подготовку к строительству пешеходной эстакады от улицы Чуйкова до амфитеатра на Нижней террасе Центральной набережной. Для этих целей рабочие уже разобрали островок безопасности на пересечении Набережной имени 62-й Армии и улицы Комсомольской.

— Новая эстакада шириной 18 метров и длиной 80 будет лежать на железобетонных опорах, фундамент которой составят монолитные железобетонные сваи диаметром метр, — рассказали V1.RU в администрации Волгограда. — В зависимости от высоты и места расположения опоры в ее фундаменте будет от 2 до 12 свай, для их установки предстоит пробурить грунт на 22 метра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для обеспечения безопасности водителей и пешеходов во время работы крупногабаритной техники ожидается закрытие движения по Нулевой Продольной магистрали. Водителям в течение ближайших нескольких дней следует заранее рассмотреть альтернативные варианты объезда данного участка улично-дорожной сети. О том, когда и на сколько будет перекрыта дорога, — в администрации пообещали сообщить дополнительно, при этом заметили, что перекрытия не будут носить длительный характер - движение будет останавливаться на время, необходимое для перемещения тяжелой техники.

После того, как закончится установка свай, начнется устройство опор и наведение пролетов моста. Эстакада поможет, во-первых, безопасно переходить рокадную дорогу, а во-вторых — образует единое смотровое пространство с верхним ярусом амфитеатра.

Работы предполагается завершить до конца года.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...