26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Иначе на работу не пустим»: в Волгограде и области персонал детских домов будет сдавать тесты на COVID-19 до Нового года

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора

Поделиться

Работники детских домов и интернатов будут сдавать тесты после отпуска до 1 января

Работники детских домов и интернатов будут сдавать тесты после отпуска до 1 января

Главный государственный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева установила срок действия постановления, согласно которому сотрудники образовательных организаций и объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи с круглосуточным пребыванием должны сдавать тесты на новую коронавирусную инфекцию прежде, чем выйти на работу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального Роспотребнадзора.

Согласно тексту документа, персонал этих учреждений, который возвращается на работу после отпуска, отсутствия по болезни и в других случаях, обязан сдавать тесты полимеразно-цепной реакции на новую коронавирусную инфекцию. Исследования должны быть выполнены не позднее чем за 72 часа до начала работы. В предыдущем постановлении, которое увидело свет в июле 2020 года, требовался лишь имунно-ферментный анализ на наличие антител COVID-19.

Кроме того, еще одной поправкой установлен срок действия этого постановления — тесты работники учреждений с круглосуточным пребыванием должны предоставлять до 1 января 2021 года.

Добавим, это требование распространяется также на организации, оказывающие услуги питания в школах-интернатах, детских домах, приютах.

Напомним, скандал, связанный с требованием обязательного тестирования педагогов на COVID-19 перед началом учебного года, разразился в Дубовском районе Волгоградской области. Подтвердить, что здоровы, педагоги должны были за свой счет, а такой анализ стоит не меньше полутора тысяч рублей. Без тестов учителей обещали не допустить к работе. При этом в комитете образования уточнили, что требования по обязательному прохождению тестов предъявляются только к тем сотрудникам, которые работают в организациях с круглосуточным пребыванием: в загородных лагерях, школах-интернатах, пансионатах для пожилых людей и т.п. К специалистам других учреждений, в том числе и педагогическим работникам обычных школ, таких требований нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!