27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградку оштрафовали за призыв покормить голубей в поддержку Хабаровска

Мария Худоярова заплатит 20 тысяч рублей за пост в социальных сетях

Поделиться

Заседание прошло в Центральном районном суде 29 октября

Заседание прошло в Центральном районном суде 29 октября

Поделиться

Волгоградку оштрафовали за кормление голубей в поддержку Хабаровска

Центральный районный суд сегодня, 29 октября, признал 26-летнюю жительницу Волгограда виновной в организации несогласованного митинга. Пост, размещенный Марией Худояровой в паблике во «ВКонтакте», признан судом неопровержимым доказательством. Сама Мария, сообщает V1.RU со ссылкой на материалы дела, на кормление голубей в поддержку Хабаровска не приходила.

— В ходе ежедневного мониторинга сети «Интернет» прокуратурой Волгограда было установлено, что на странице одного из сообществ социальной сети «ВКонтакте» размещена информация, содержащая призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях в поддержку жителей Хабаровска, не согласных с отставкой губернатора региона, — сообщили 29 октября сайту V1.RU в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Администратором указанного сообщества в числе прочих являлась Мария Худоярова. Установлено, что информация о призывах к участию в несанкционированных публичных мероприятиях была размещена ею. Постановлением Центрального районного суда Худоярова привлечена к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 20 000 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В волгоградском штабе оппозиционного лидера Алексея Навального подтверждают факт выписанного Марии Худояровой штрафа. На странице штаба в «ВКонтакте» и был размещен ею пост. Судья, сообщают в штабе, отклонила принципиальные, по их мнению, ходатайства.

— Нашу сотрудницу Марию признали виновной и оштрафовали на 20 тысяч рублей, якобы за организацию «кормления голубей» в августе этого года, — сообщает Евгений Кочегин, выступавший в суде в качестве свидетеля. — Судья отклонила ходатайство о вызове сотрудников полиции, присутствовавших на акции. Почему? Потому что Мария не указала их имена. А суд и прокуратура не в состоянии это выяснить. Такие вот неопознанные полицейские.

Напомним, что в суд Марию Худоярову вызывали еще 23 октября, однако в тот день заседание не состоялось. Представители волгоградки успели подать ходатайства о приобщении к делу медицинских документов и о предоставлении возможности для нормального ознакомления с материалами дела. Судья ходатайства 23 октября приняла, наметив заседание на сегодня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...