27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Андрей Новиков

Заболевший COVID-19 волгоградец

Андрей Новиков

Заболевший COVID-19 волгоградец

«Им не надо вылечить нас, им надо отбить деньги!»: волгоградец — об «ослепших» от коронавируса медицине и чиновниках

Андрей Новиков — один из преждевременно выписанных из госпиталя пациентов

Поделиться

Андрей Новиков с 10 октября сражается с медициной за свое здоровье

Андрей Новиков с 10 октября сражается с медициной за свое здоровье

Поделиться

Волгоградец с ковидом: «Им не надо вылечить нас, им надо отбить деньги!»

В Волгограде по новым правилам пациентов инфекционных госпиталей выписывают без необходимых отрицательных тестов. Волгоградцев отправляют на долечивание домой под ответственность участковых терапевтов. Поводом для выписки могут служить стабилизация состояния и удовлетворительное КТ. Самих волгоградцев такое решение чиновников от медицины не устраивает совсем. По мнению одного из «скоропостижно» выписанных пациентов, сегодня перед официальными лицами стоит только одна цель — отчитаться за освоенные деньги.

— Со мной поступили примерно так же, как с героями вашей статьи. Но обо всем по порядку.

10 октября я почувствовал ухудшение состояния. На протяжении двух дней я пытался вылечиться от простуды самостоятельно, но 12 октября вечером уже пропало обоняние. На следующий день я обратился в поликлинику № 1 Тракторозаводского района. Молодая девушка-врач, осмотрев меня, уверила в отсутствии симптомов COVID-19. На вопрос о необходимости моей самоизоляции и лечения в домашних условиях получил отрицательный ответ: «В этом нет необходимости. Вы не больны». 14 октября мое состояние ухудшилось, температура держалась на уровне 38–39 °С, и в итоге я был доставлен в госпиталь ветеранов войн. 16 октября пришли положительные тесты на COVID-19.

До 27 октября вели курс терапии. Дексаметазон, назначенный врачами, отсутствовал в лечебном учреждении, всей палате было предложено приобрести лекарство самостоятельно и переправить в больницу. Наши родные и близкие сбились с ног в поисках препарата, а 27 октября меня утром предупредили о выписке. Как снег на голову!!! В тот же день после обеда и выписали. На мой резонный вопрос, опасен ли я для общества, ответа не последовало, только неоднозначные усмешки! Тест перед выпиской мне не делали. На вопрос, куда мне теперь недолеченному идти (нести в семью вирус — это глупо), начальник госпиталя господин Кириллов посоветовал снять за 7–10 тысяч рублей квартиру или дачу на месяц и там пересидеть. Возможно, наши суперврачи с суперзарплатами и не ощутят потерю в семейном бюджете в 7–10 тысяч рублей, но для меня это неприемлемо.

Больничный мне при выписке закрыли 27 октября. В этот же день я дозвонился до поликлиники № 1 и вызвал на 28 октября терапевта, поскольку в выписке черным по белому написано: «Амбулаторное долечивание с 28 октября, с консультацией врача-терапевта, режим самоизоляции». 28 октября ко мне никто не пришел. Я звонил в поликлинику, где мне рекомендовали ждать. Чего только — непонятно.

Сегодня, 29 октября, я позвонил на горячую линию горздрава по телефону 24-88-48, описал ситуацию, и через час на меня обрушился шквал звонков — от оператора до зама главного врача поликлиники № 1. Все они любезно обещали мне помочь и с больничным, и со сдачей тестов. В итоге ко мне всё же вечером пришла терапевт, сделавшая назначения.

Не хочу показаться жалобщиком. Никогда ни на кого не жаловался раньше, но тут ситуация откровенно допекла. По телевизору официальные лица говорят одно, а на деле всё совсем иначе. По факту мы получаем настоящий разлад системы. И бог бы с ним, проблемы разные бывают, но ведь эти официальные лица, похоже, сами верят в то, что говорят. Они винтики. Они не могут открыть глаза и повернуться навстречу к людям, посмотреть на нас, как на реальных больных людей. Они попросту отступают сегодня от канонов профессии — не навреди, помоги больному. Они служат в угоду своему чиновничьему положению. Люди им не нужны!

Мы получаем сегодня не лечение. Нас не лечат! Мы получаем продукт работы ФОМСа. Им не надо меня вылечить, им надо отбить деньги, отчитавшись, что продержали меня от 14 до 21 дня, а в каком состоянии они выкинули меня из больницы, им глубоко наплевать. Я столкнулся с этим и могу с уверенностью говорить, что не я один такой, поверьте. Люди ругаются, возмущаются, кричат, топочут, но сделать ничего невозможно. Против системы руководство больниц не идет. Они кивают, улыбаются, дают хорошие интервью, как господин Кириллов, но делать ничего не хотят! Я могу официально подписаться под каждым сказанным мной словом!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК95
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...