26 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Нам важен каждый свидетель»: материалы об убийстве Романа Гребенюка передали в отдел по особо важным делам

Дело передали из районного отдела в первый отдел СУ СК России по Волгоградской области

Поделиться

Расследованием убийства Романа Гребенюка теперь будет заниматься 1-й отдел СУ СК России по Волгоградской области

Расследованием убийства Романа Гребенюка теперь будет заниматься 1-й отдел СУ СК России по Волгоградской области

Поделиться

Расследование убийства Гребенюка передали в отдел по особо важным делам

В Волгограде продолжается расследование громкого уголовного дела об убийстве из-за конфликта в родительском чате. Как стало известно V1.RU сегодня, 5 ноября, материалы дела передали в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Волгоградской области. Родные убитого Романа Гребенюка просят откликнуться всех очевидцев зверского нападения в Сбербанке.

— Материалы уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», переданы сотрудниками следственного отдела по Центральному району в первый отдел по расследованию особо важных дел, — сообщила сайту V1.RU сегодня, 5 ноября, официальный представитель регионального следственного управления Наталия Рудник. — Расследование уголовного дела продолжается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что накануне председатель СК России Александр Бастрыкин во время видео-конференц-связи с коллегами из Волгограда потребовал оперативного и качественного расследования резонансного убийства.

— Председатель СК России поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела по факту получения 41-летним жителем Волгоградской области тяжких телесных повреждений в одном из отделений банка, от которых он скончался, — сообщили в пресс-службе СК России.

Одновременно родные убитого Романа Гребенюка просят всех возможных очевидцев нападения в Сбербанке дать показания.

— Показания абсолютно всех свидетелей важны для установления обстоятельств произошедшего и привлечения виновных к установленной законом ответственности, — говорит адвокат семьи Гребенюк Елена Плешакова. — Конечно, очень многие, кто был там, сразу же обменялись контактами с коллегой Романа, многие сами вызвались помочь в расследовании. Но чем больше будет свидетелей, тем лучше. Нам важны те, на чьих глазах произошло нападение, кто видел сам момент избиения. Кто видел, как нападавший наносил Роману Гребенюку удары.

В понедельник, 9 ноября, в Волгоград планирует прилететь столичный адвокат Шота Горгадзе, который будет представлять интересы семьи убитого в Сбербанке Романа Гребенюка.

— Пока что детально я не ознакомлен с материалами уголовного дела, — сказал в телефонном разговоре Шота Горгадзе журналистам V1.RU. — К работе приступлю сразу же по прилете в Волгоград в понедельник.

Романа Гребенюка, пострадавшего после конфликта в родительском чате, похоронили 4 ноября. Мужчина умер в реанимации после недели в глубокой коме.

На сегодня уголовное дело находится в производстве следователя Максима Кравцова, который готов выслушать свидетелей по телефону: 8 937 567–44–81.

Все новости по резонансному преступлению мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...