V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

750мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Здоровье Всё о коронавирусе Один умерший, 89 заболевших: в Волгограде и области коронавирус продолжает находить всё новые жертвы

Один умерший, 89 заболевших: в Волгограде и области коронавирус продолжает находить всё новые жертвы

Волгоград остается в двадцатке регионов с максимальным ростом числа заболевших COVID-19

Когда коронавирус в Волгограде смогут победить — неизвестно 

Одна подтвержденная смерть от коронавируса и 89 новых подтвержденных случаев заболевания за сутки — Волгоград и Волгоградская область продолжают оставаться в двадцатке регионов России с максимальным ростом числа официально получивших диагноз «новая коронавирусная инфекция» на сегодня, 18 августа. Общее число заболевших коронавирусом в Волгоградской области растет с каждым днём и уже достигло 10 852 человек.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 89 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом, — 135 человек, у которых три пробы подряд дали отрицательный результат, выписаны из больниц под амбулаторное наблюдение.

Подтвержден информационным центром и еще один летальный исход. Когда произошла смерть больного, пока не сообщается. Напомним, что с момента гибели человека от коронавируса в инфекционном госпитале и до официального подтверждения причины смерти сейчас проходит до двух месяцев.

Чиновники от медицины не скрывают, что добиться перелома в борьбе с коронавирусом, не говоря уже о победе над ним в отдельно взятом волгоградском регионе пока не представляется возможным. Вирус убивает и главврачей поликлиник, и глав районных администраций и простых медсестер и многодетных матерей. Заражен оказался даже образец здорового образа жизни — олимпийский чемпион Максим Опалев.

— Ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, — только вчера заявлял заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, — Свободные койки пока есть, но уже готовимся к открытию новых подразделений при инфекционных госпиталях.

По словам Николая Алимова, уже скоро новых заболевших будут класть в еще один превращенный в инфекционный госпиталь корпус больницы № 16 в Красноармейском районе и оставшиеся пока не занятыми корпуса психиатрической больницы № 2 в посёлке ГЭС Тракторозаводского района Волгограда. Медики не скрывают, что ожидают осенью так называемые микстовые заражения — на пандемию COVID-19 наложится и сезонная вспышка осеннего гриппа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем