28 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Чуть до драки не дошло: волгоградцы выстроились в огромные очереди на вакцинацию от COVID-19

В облздраве заявили, что оперативно решили проблему

Поделиться

Очереди в поликлиниках возникли из-за тех, кто пришел не в назначенное время

Очереди в поликлиниках возникли из-за тех, кто пришел не в назначенное время

Поделиться

В больнице № 16, где работает один из прививочных пунктов по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, образовались огромные очереди. Желающие вакцинироваться были готовы стоять в очереди до победного конца, а обстановка в больнице накалилась настолько, что едва не дошла до рукоприкладства.

— Люди готовятся стоять в очереди до ночи, — рассказали читатели V1.RU. — Ни о какой социальной дистанции и речи быть не может, наоборот, обстановка такая, что едва ли не до драки доходит.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили факт очередей, однако добавили, что виноваты в этом сами волгоградцы:

— В поликлинике больницы № 16, как и во всех прививочных центрах, организована предварительная запись на вакцинацию, — прокомментировали в ведомстве. — В связи с ажиотажным спросом, пациенты записаны на первичный осмотр врача с интервалом в семь-восемь минут. Однако некоторые жители приходили не к своему назначенному времени, а гораздо раньше, пытаясь пройти процедуру вакцинации в удобное для них время. Это вызвало недовольство со стороны других пациентов — данная проблема оперативно решена за счет привлечения дополнительных специалистов, которые маршрутизировали пациентов. Оперативная работа медицинских сотрудников позволила провакцинировать всех желающих — за сегодняшний день было принято 155 человек. Добавим, что в поликлинике под вакцинацию населения выделен целый этаж. В холле для жителей организованы 9 мест для заполнения анкет и добровольного согласия на вакцинирование. В помощь пациентам направлен сотрудник — медрегистратор.

В кабинетах работают четыре медсестры, которые занимаются оформлением документов, проводят термометрию и пульсоксиметрию. Первичный осмотр проводят четыре врача (время приема 7–8 минут на одного пациента), в прививочном кабинете работают три медсестры. При необходимости специалистам помогает заведующая поликлиникой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...