25 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Один флакон — один пациент: в Волгоградскую область поступила очередная партия «Спутник V»

Вакцину уже распределили по прививочным пунктам

Поделиться

В регионе планируют привить еще более 10 тысяч человек

В регионе планируют привить еще более 10 тысяч человек

Поделиться

В Волгоградской области продолжается массовая вакцинация от коронавируса. Сегодня, 5 февраля, в регион поступила еще одна партия препарата «Спутник V».

— Еще 22 тысячи 50 единиц отечественного препарата «Спутник V» поступили в Волгоградскую область — партия уже распределена по прививочным центрам, — рассказали корреспонденту V1.RU в оперативном штабе. — В Волгограде они действуют на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, 30, а также больниц № 3, 7, 11, 15, 16, «РЖД-Медицина». В Волжском — в больницах № 1 имени С. З. Фишера, 2, 3; в Камышине — в горбольнице № 1.

В начале января спрос на прививки вырос настолько, что в поликлиниках города выстроились огромные очереди из желающих получить вакцину. Для того чтобы хоть как-то решить проблемы со столпотворениями у дверей прививочных центров, в поликлиниках открылись дополнительные номера телефонов для записи на вакцинацию от коронавируса.

Жителей отдаленных от Волгограда районов области также пообещали обеспечить не только вакциной, но и медиками, готовыми ее поставить.

— Для жителей Алексеевского, Даниловского, Жирновского, Иловлинского, Калачёвского, Клетского, Котельниковского, Котовского, Ленинского, Михайловского, Нехаевского, Новоаннинского, Октябрьского, Палласовского, Серафимовичского, Старополтавского, Суровикинского, Урюпинского, Фроловского районов прививочные пункты открыты в центральных районных больницах, — добавили в облздраве.


На прошлой неделе корреспонденты V1.RU подготовили большую инструкцию о том, где сделать прививку. Можно ли выбрать вакцину? Где и как ее получить? От чего придется отказаться на время вакцинации и есть ли противопоказания? Ответы на эти и другие вопросы мы собрали в отдельном материале.

В облздраве акцентируют внимание на том, что в этот раз вакцина разлита по флаконам по принципу: один флакон — один пациент. Раньше в одной упаковке содержалось пять доз препарата, из-за чего медикам приходилось набирать группы по пять человек, желающих получить заветный укол.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter