22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Хотели машину, а не кредитное рабство: чиновники навязывают ипотеку матери четверняшек

Мама шестерых детей Виктория Маркович рассказала, как ее отблагодарил губернатор Волгоградской области

Поделиться

Вместо машины волгоградцам предложили ипотеку на пять лет. Но хотя бы без процентов

Вместо машины волгоградцам предложили ипотеку на пять лет. Но хотя бы без процентов

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и чиновники администрации предложили маме четверняшек Виктории Маркович и ее супругу подарок — ипотеку на пять лет. Однако чиновники не учли, что родители, у которых теперь шестеро детей, только недавно уже закрыли свою ипотеку и больше не хотят попадать в кредитную кабалу.


— Накануне моего мужа позвали в администрацию на встречу с Бочаровым, — рассказала волгоградка. — Сам губернатор не пришел. Был его заместитель. Он нам предложил ипотеку взять на пять лет без процентов. Муж говорит: «Это вы как представляете, я буду один работать, платить ипотеку и еще и детей содержать?» Короче, ничего они не решили, будут еще совещаться. Будем ждать, что скажут.

По словам Виктории Маркович, они с супругом только недавно расплатились по ипотеке за дом.

— У нас есть небольшой дом, мы только недавно выплатили ипотеку за него, зачем нам вторая ипотека? — рассказала Виктория. — Да, пособия обычные на детей мы оформили, а ничего другого у нас нет. Но мне говорили, что вроде бы за шесть детей положена машина. Я ведь общаюсь с многодетными мамочками из других городов. Я же не знаю, да и не жду особо ничего. Но, например, предыдущей семье с четверней дали и машину большую, и сертификат на улучшение жилищных условий.

Корреспонденты V1.RU уточнили информацию в областной администрации. В ведомстве рассказали о выплатах, которые положены семье, однако о сертификате на жилье или машине речи в ответе обладмина не идет.

— В связи с рождением у семьи Маркович четверни они взяты на сопровождение центром социального обслуживания по месту жительства. Кроме мер социальной поддержки, назначенных на сегодняшний день, в июне текущего года при достижении дочерью Юлией возраста трех лет у семьи возникает право на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет на второго ребенка, а при достижении новорожденными возраста трех лет семье будет предоставлен родительский капитал, — рассказали в обладмине.

Также в администрации Волгоградской области добавили, что вопрос с квартирой для многодетной семьи находится на контроле:

— Мы в постоянном диалоге и не меньше заинтересованы в том, чтобы наши семьи чувствовали себя уверенно и защищенно, чувствовали поддержку со стороны государства и региона, — добавили в областной администрации. — В настоящее время подбираем оптимальные варианты, которые будут отвечать действующему законодательству и удовлетворять потребности семьи.

Однако, по словам многодетной мамы Виктории Маркович, сейчас они с супругом не ждут ни от кого помощи.

— Нам сказали вроде бы, что во время выписки стоит к чему-то готовиться, но не знаю. Мы с супругом никого не упрекаем, это наши дети, — рассказала Виктория.

Напомним, в январе в Волгоградском перинатальном центре появились первые за последние пять лет четверняшки. Мальчики родились совсем крохотными. Роды были достаточно сложными, медикам пришлось буквально бороться за жизни малышей. Сейчас они усиленно набирают в весе, но всё так же находятся под наблюдением медиков. Корреспонденты V1.RU побывали в гостях у малышей и их мамы. Всё о материнстве, тяжелой беременности и разлуке с детьми рассказывали в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...