8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Мальчик из Волгограда, получивший «укол жизни» за 160 миллионов, госпитализирован в Москве

Показатели здоровья маленького волгоградца Артёма Сармашова сильно ухудшились

Поделиться

По словам мамы малыша, несмотря на плохие анализы, она отмечает, что мышцы у Артёма стали крепче

По словам мамы малыша, несмотря на плохие анализы, она отмечает, что мышцы у Артёма стали крепче

Поделиться

В Москве госпитализирован маленький волгоградец Артём Сармашов, только недавно получивший долгожданный «укол жизни» за 160 миллионов рублей для лечения спинально-мышечной атрофии. У ребенка в разы ухудшились анализы. Об этом сообщила мама Артёма — Екатерина Сармашова.


— Нас с Артёмом госпитализировали в НЦЗД. Показатели нашей печени очень выросли: АЛТ 180, АСТ 1600 при норме до 40. А это значит, что даже двойная дозировка преднизолона не справляется. И нам ближайшие 5 дней будут ставить капельницы, — написала Екатерина в инстаграм. — Артём из-за капельниц испытывает слабость. И, конечно, ему не нравится его перебинтованная рука с катетером. Она не дает ему двигаться, пить, есть, ползать и управлять коляской. Но все это временно. Мы находимся под наблюдением очень хороших врачей и верим только в лучшее.

Сегодня, 22 марта, в понедельник Артёму предстоит вновь сдать анализы и проверить, насколько действует капельница.


— Хорошо, что мы были в Москве всё это время после инъекции и успели заметить повышения и быстро госпитализироваться. Спасибо вам за то, что переживаете и молитесь за нашего Артёма, — эмоционально обратилась Екатерина к читателям. — Мы верим, что наш боец скоро пойдет на поправку. Ведь все эти показатели — это побочный эффект от укола. Мы были предупреждены о возможных ситуациях. «Zolgensma» приживается в организме Артёма и уже начинает действовать.

Напомним, Артёму Сармашову поставили диагноз спинально-мышечная атрофия осенью 2020 года. Малышу срочно требовался дорогостоящий укол «Zolgensma». Самое редкое в мире лекарство стоит 160 миллионов рублей. Деньги маленькому волгоградцу собирали всем миром. В январе малышу удалось получить лечение.

К сожалению, Артём не единственный ребенок из Волгоградской области, кому требуется дорогостоящее лечение. Таких детей в регионе, по данным на декабрь 2020 года, — двенадцать. Мы рассказывали историю маленького Ильи Шахова, который на данный момент проходит поддерживающее лечение в Москве. На прошлой неделе мы рассказывали историю Вадима Сорокина — малыша из Волжского, которому также требуется помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...