15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Простояли больше часа. В коридоре царят давка и хаос»: волгоградцы жалуются на огромные очереди в поликлинике

В облздраве объяснили ситуацию техническим сбоем

Поделиться

Один из узников огромных очередей <nobr class="_">в 28-й поликлинике</nobr> поделился своим недовольством в соцсетях

Один из узников огромных очередей в 28-й поликлинике поделился своим недовольством в соцсетях

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда пациенты 28-й поликлиники жалуются на огромные очереди к врачам. По словам горожан, сегодня, 17 мая, в коридорах медучреждения образовалась настоящая давка — более часа в небольшом коридоре несколько десятков человек ожидали приема специалистов. Своим недовольством один из посетителей поликлиники поделился в соцсетях.

— «Опять двадцать восемь?» И снова в центре внимания оказывается небезызвестная поликлиника 28 Дзержинского района, — написал Александр Хабаров. — Огромные очереди в коридорах и толкучка стали нормой для данного учреждения. При этом в поликлинике вполне исправно функционирует отделение платных медицинских услуг. Совпадение? Не думаю. Социальная дистанция, предписания губернатора и Роспотребнадзора о количестве людей в помещении на квадратный метр стали сказкой. Интересно, главврач Елена Анатольевна Титова будет нести ответственность за столь неграмотный менеджмент или вновь всё происходящее будет сходить с рук, превращаясь в игнорирование и «ай-ай-ай» от областного комитета здравоохранения? Возможно, наемным менеджерам госучреждений пора начать отвечать за качество администрирования?

Как Александр Хабаров сообщил журналисту V1.RU, в коридорах поликлиники царил настоящий хаос.

— Я был в поликлинике с девушкой, — добавил волгоградец. — Мы стояли в очереди. Потратили больше часа времени. В очереди толкучка, люди между собой ругались, в коридоре царил хаос.

Комитет здравоохранения Волгоградской области ответил Александру Хабарову в комментариях под его постом в соцсетях:

— 17 мая в ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» в утренние часы возникла внештатная ситуация — сбой в информационной системе, что послужило поводом обращений пациентов на медицинский пост № 2 (4-й этаж), где осуществляется запись на повторный прием. Администрацией медицинского учреждения данная ситуация была разрешена в течение одного часа. При возникновении вопросов, требующих решения в день обращения в медицинскую организацию, рекомендуем обращаться к администратору медицинской организации, в том числе на телефон горячей линии +7 960-887-07-80.

Ранее волгоградцы жаловались на огромные очереди в 7-й поликлинике. Одним мартовским утром пациенты провели несколько часов, ожидая приема терапевта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...