V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

сев.

754мм 59%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе Под Волгоградом в рекордные сроки возводят еще один инфекционный госпиталь

Под Волгоградом в рекордные сроки возводят еще один инфекционный госпиталь

Новая больница готова на 90%, открыться для приема новое учреждение должно уже 1 сентября

Новый госпиталь начнет работу в сентябре

В Волгограде сообщили о завершении строительства нового инфекционного госпиталя в Калаче-на-Дону. В нем должны будут лечиться жители четырех районов области. К слову, еще в октябре 2020 года в Калачевском районе Волгоградской области по мессенджерам распространяли сообщения с просьбой срочно скинуться на помощь центральной районной больнице. Сегодня же новый госпиталь, по данным областной администрации, готов на 90%.

В новой больнице, построенной по примеру инфекционного госпиталя Волжского, будет 60 полностью изолированных боксов, однако количество коек можно будет увеличить до 90.

Госпиталь рассчитан на 60 боксов

— Это уже второй объект, который мы возводим в формате боксированного госпиталя. Стройка началась здесь в ноябре прошлого года, сейчас у нас этот объект готов на 90%, остались только отделочные работы и благоустройство, — рассказал генеральный директор «Приволжтрансстрой» Александр Гаврюченков. — Общая площадь строительства — 2,6 тысячи квадратных метров. Сдать мы его должны уже летом.


По словам представителя подрядной организации, новая больница строится по современным технологиям. Здесь предусмотрено не только внутреннее оснащение больницы, но и дополнительные источники электроэнергии на случай аварии или отключения.

— Были учтены определенные нюансы, связанные с оказанием помощи инфекционным больным, переработан проект, — рассказали в свою очередь в администрации Волгоградской области. — Работы идут в плановом порядке. К 1 сентября больница будет готова принять первых пациентов и оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне. Такой опыт востребован не только на территории Волгоградской области. К нам обращаются коллеги из других регионов страны с просьбами показать наши объекты, поделиться опытом, предоставить проекты. Мы с радостью оказываем методологическую помощь.

По данным администрации, ежедневно на площадке трудятся свыше 120 специалистов и 10 единиц техники. Подрядчиком АО «Приволжтрансстрой» выполнены основные строительно-монтажные работы: полностью готова «коробка», смонтированы наружные и внутренние инженерные сети, построена котельная, въездной бокс с дезинфекторной для скорых.

Госпиталь строится по образцу инфекционной больницы Волжского

На строительной площадке сегодня побывал и губернатор Волгоградской области. Андрей Бочаров рассказал не только о строительстве новой инфекционки, но и о ситуации с распространением коронавируса в Волгограде и области.

— Идет положительная динамика по снижению заболеваемости, — заметил Андрей Бочаров. — Сегодня в 14 госпиталях развернуты 1875 коек, из которых порядка 30% находятся в резерве. Активно проводится массовая вакцинация жителей: порядка 315 тысяч человек уже сделали прививку. Продолжается работа по созданию современной медицинской инфраструктуры для оказания помощи жителям с инфекционными заболеваниями. Хорошо зарекомендовала себя новая инфекционная больница в Волжском — это подтверждает правильность нашего решения по созданию сети инфекционных больниц.

Кроме того, по данным администрации Волгоградской области в Калаче-на-Дону будет создан пункт оказания экстренной помощи.

— Рядом с Калачом-на-Дону проходит федеральная трасса с большой проходимостью автотранспорта и, к сожалению, частыми авариями. Быстрота оказания помощи влияет на здоровье и жизнь, — рассказали в администрации. — Учитывая, что это центр второго уровня, его нужно развивать. Тогда мы получим на территории Калачевского района современный центр оказания разноплановой медицинской помощи.

Напомним, Калачевская ЦРБ с первых дней пандемии коронавируса не раз оказывалась в эпицентре скандалов. Сначала персоналу инфекционного госпиталя, развернутого на базе Калачевской ЦРБ, запретили использовать подаренные профсоюзом качественные средства защиты, а затем, в ноябре 2020 года, предприниматели из Калача-на-Дону получили письма с просьбой пожертвовать деньги на инфекционный госпиталь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем