18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Полторы тысячи смертей с начала пандемии: Волгоградская область бьет новые антирекорды третьей волны коронавируса

Власти намекают на ужесточение мер и возвращение тотального локдауна

Поделиться

В медучреждениях региона вновь развертывают дополнительные койки

В медучреждениях региона вновь развертывают дополнительные койки

Поделиться

С начала пандемии коронавирус убил полторы тысячи жителей Волгоградской области. За минувшие сутки семь летальных исходов подняли общее число скончавшихся до отметки в 1504 погибших. Уверенный рост новых случаев заражения региональные власти называют контролируемым. Сегодня, 28 июня, на оперативном совещании в администрации Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров назвал возможные причины обострения ситуации.

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, контролируемая, но, по мнению экспертов, может осложняться, — заявил губернатор. — На протяжении уже второй недели мы отмечаем небольшой рост выявленных случаев. Основной фактор возможного обострения — рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в ряде регионов России, с которыми у Волгоградской области налажены долгосрочные социально-экономические отношения. Наша задача сделать максимально всё, чтобы не допустить взрывного роста распространения коронавирусной инфекции, подготовиться к различным вариантам развития событий.

С намеком на возможное возвращение локдауна, обязательного двухнедельного карантина для приезжих не только из других стран, но и регионов России, губернатор добавил, что при возможном осложнении ситуации «мы должны быть готовы действовать согласно обстановке». И, заявляя всё это, Андрей Бочаров был единственным на заседании оперштаба, кто не надел маску.

Напомним, на прошлой неделе, 24 июня, в администрации Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба, на котором были озвучены новые требования по ужесточению контроля за соблюдением масочного режима. А волгоградцев, работающих на предприятиях и в организациях в сфере услуг, обязали к вакцинации. На следующий день в пресс-службе губернатора отчитались о взрывном росте спроса на прививки от коронавируса. По данным региональной администрации, за сутки 24 июня провакцинировались 11,5 тысячи жителей области. Тем временем в социальных сетях волгоградцы продолжают жаловаться на адские очереди и невозможность записаться на прививку.

А пока региональный Роспотребнадзор спустя неделю после концерта группы «Руки Вверх!», вслед за которым в регионе и начался рост статистики, проверяет его на нарушения санитарно-эпидемиологических требований, Волгоградская область побила рекорд третьей волны по заболеваемости за сутки. За минувшие 24 часа диагноз подтвердился у 143 человек. 85 из них — в областной столице, 10 — в Городищенском районе, семь — в Волжском, шесть — в Ольховском районе, по пять — в Алексеевском, Михайловском, Фроловском, четыре — в Среднеахтубинском, по три — в Быковском, Николаевском и Старополтавском, по два — в Калачевском, Палласовском и Суровикинском, а также один — в Новоаннинском районе. Общее число заразившихся с начала пандемии — 62 тысячи 517 человек.

За сутки вылечились 54 пациента, с начала распространения коронавируса — 59 тысяч 100 человек. В медучреждениях региона и на домашнем лечении в настоящее время находятся 1913 жителей региона.

За минувшие 24 часа COVID-19 унес жизни семи человек. 72-летний мужчина и 55-летняя женщина скончались в городской больнице № 1 Камышина. После безуспешного амбулаторного лечения от коронавируса в 7-й больнице Волгограда умерла и 66-летняя жительница города-героя. В Михайловской ЦРБ скончался 80-летний житель Кумылженского района, в Урюпинской ЦРБ — 63-летняя женщина из Новониколаевского и 79-летняя жительница Новоаннинского районов. Последней жертвой коронавируса за минувшие сутки стала 83-летняя жительница Среднеахтубинского района, которая умерла в больнице № 3 Волжского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...