3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Девять умерших, 276 заболевших: в Волгограде и области безостановочно растет количество пораженных коронавирусом

Сегодня заболевших COVID-19 стало практически в 2,5 раза больше выздоровевших

Поделиться

С каждым днем скорые всё чаще привозят новых больных в инфекционные госпитали

С каждым днем скорые всё чаще привозят новых больных в инфекционные госпитали

Поделиться

Сразу у 276 жителей Волгограда и Волгоградской области подтвердился диагноз «новая коронавирусная инфекция» за минувшие сутки. Инфекционные госпитали работают с повышенной нагрузкой, заполняя последние койки. При этом заболевших ежесуточно сейчас практически в два с половиной раза больше, чем тех, кто выписывается, преодолев заражение.

Как сообщает оперативный штаб по мониторингу ситуации с заражением коронавирусом, за прошедшие сутки в Волгограде и области продолжает нарастать темп распространения коронавируса среди населения. Число заболевших стремительно растет — так, только за 14 июля официальное подтверждение коронавирусной инфекции получили сразу 276 человек. Напомним, 13 июля заболевших было выявлено 267 человек, а 12 июля — 263 человека.

Медики, уже не стесняясь, рассказывают о заполненных до отказа палатах в развернутых инфекционных госпиталях и исчезающем практически мгновенно резерве коечного фонда. Изменилось и течение болезни — по словам врачей, сейчас в основном болеют молодые люди, при этом клиническая картина проявляется не через неделю, а уже через 2–3 дня.

— Особенности течения вируса на сегодня таковы, что чаще всего заболевают люди молодого возраста. Заболевают они скоротечно и тяжело, — рассказывала главный внештатный инфекционист Волгоградской области Елена Хлопотова. — К сожалению, иногда позднее обращение за помощью и особенности данного вируса приводят к тому, что мы просто не успеваем спасать пациентов.

Растет и число зарегистрированных летальных исходов. Так, за минувшие сутки официально признаны погибшими от коронавируса и его последствий еще 9 человек. При этом, напомним, по заявлениям регионального оперштаба, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения соответствующих анализов и разбора случаев смерти на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения. Соответственно, те, кто вошел в список вчерашних жертв коронавируса, на самом деле могли скончаться еще в конце мая.

Рост количества заболевших коронавирусом настолько стремителен, что уже обогнал количество выздоравливающих практически в два с половиной раза — так, за вчерашний день официальное число выписанных из больниц после получения отрицательных тестов на COVID-19 составило 118 человек.

— Да, мы видим увеличение поступлений в инфекционные стационары и пока не достигли еще того этапа, когда количество выписанных будет хотя бы равно количеству поступивших, — признал заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Ежесуточно поступивших становится всё больше, поэтому мы принимаем все возможные меры, пытаясь выравнивать ситуацию.

При этом заболевшие коронавирусом волгоградцы вновь начали сталкиваться с очередями и невероятной волокитой в поликлиниках Волгограда. Так, промучившись несколько дней в очередях и так и не дождавшись участкового терапевта дома, был вынужден идти в частную клинику вакцинировавшийся в конце зимы «Спутником V» школьный учитель и президент Волгоградской региональной федерации карате Георгий Черненко, в итоге только через пять дней после начала заболевания узнав свой «ковидный» диагноз с 5%-м поражением легких острой внебольничной пневмонией. О том, что на самом деле сейчас происходит в поликлиниках Волгограда и с чем приходится сталкиваться заболевшим людям, он рассказал корреспондентам V1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...