3 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Просидела в очереди почти пять часов»: волгоградцы — о приеме коронавирусных пациентов в поликлиниках

Третья волна коронавируса собирает очереди в поликлиниках

Поделиться

Волгоградцы считают, что третья волна коронавируса ничем не отличается от первых двух хотя бы в плане очередей

Волгоградцы считают, что третья волна коронавируса ничем не отличается от первых двух хотя бы в плане очередей

Поделиться

В Волгограде ежедневно растет заболеваемость COVID-19, в связи с этим горожане сообщают об огромных очередях и странной маршрутизации пациентов. Волгоградцы рассказывают о том, что порой попасть в поликлинику не могут и за 12 часов.

— Ковид-отделения — полная чушь. Лично столкнулась с данной проблемой. Была температура. Выходной день. Я пошла в поликлинику. В регистратуре меня спросили: «Заболели?». Говорю: «Да». Отправили к дежурному врачу. Взяли анализ ПЦР, — рассказала V1.RU читательница. — Дали направление на рентген и после с результатами сказали прийти в этот же кабинет. В понедельник я так и сделала. Примерно с 09:30 утра я просидела в очереди и к врачу попала в районе 14:30. В очереди я поняла, что тут все: и с температурой, первичные так называемые, впервые обратившиеся, вторичные, как я, с положительным результатом на ковид и кто-то уже с отрицательным. Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Учитывая, что я не знала диагноз и надеялась на банальную простуду. Очередь занимает весь первый этаж поликлиники. С 08:00 до 20:00 практически. Вечером чуть меньше. Иногда открывают 2 кабинета, но суть не меняется.

К слову, накануне еще один волгоградец, вакцинировавшийся в конце зимы «Спутником V», школьный учитель и президент Волгоградской региональной федерации карате Георгий Черненко вновь зразился коронавирусом, но столкнулся с невероятной волокитой и бюрократией, обратившись в поликлинику. Только спустя почти неделю и только обратившись в частную клинику, он смог узнать свой диагноз и подтвердить развивающуюся ковидную пневмонию. Стоит добавить, что ранее в региональном комитете здравоохранения уже пояснили порядок действий медиков при подобных обращениях за помощью.

— В поликлиниках существует специальное отделение для пациентов с ОРВИ и с подозрением на ковид, — разъяснили в региональном комитете здравоохранения. — Пациент с повышенной температурой тела может обратиться в поликлинику по месту проживания или нахождения либо же вызвать терапевта на дом. Тестирование на ковид осуществляется в поликлинике либо на дому по назначению врача после осмотра пациента. По желанию тестирование не производится. В случае госпитализации пациента с подозрением на ковид, но без анализов или результатов КТ, его помещают в палату с такими же пациентами либо же в отдельный бокс, исходя из наличия койко-мест в медучреждении до подтверждения диагноза.

По теме (7)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...